【重磅】新闻发布会已召开!全方位“剧透”红博会精彩亮点

日期:2017-10-17 15:05 浏览次数: 字号:[]

 

  今日15时,省政府新闻办、省旅游发展委员会在省政府新闻办新闻发布厅(红谷南大道2699号省展演中心四楼)召开中国红色旅游发展联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会新闻发布会。省旅游发展委员会党组成员、副主任陈晓平代表红博会组委会,就中国红色旅游发展联盟筹建、本届红博会的基本情况、主要活动等信息作相关发布,并答记者问。

 


  省旅发委政策法规处处长焦峰主持

 

 

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于发展红色旅游的指示和要求,落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要精神指示,全面展示我省红色旅游引领、多种旅游业态融合发展的旅游强省建设成果和“江西风景独好”品牌形象,隆重纪念“三个90周年”,热烈庆祝党的十九大胜利召开。江西将于11月9日至11日在南昌举办中国红色旅游发展联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会。


  关于红色旅游江西优势


  江西是红色旅游的策源地


  我省2004年就率先发起发展红色旅游


  我省建成了一批在全国有影响的红色旅游景区


  2016年与2004年相比,全省红色旅游接待人数由1350万人次增加到14311万人次,总收入由77亿元增加到1157亿元。


  经过多年的发展,江西红色旅游已经成为全国红色旅游的焦点、热点和亮点。据国家旅游局统计,江西红色旅游规模在全国占据重要份额,成为全国红色旅游发展的“领跑者”。

 

  关于红色旅游发展联盟


  鉴于目前没有一个覆盖全国各省的红色旅游联盟,国家旅游局批复同意由江西省发起组建中国红色旅游发展联盟。目前,广东、福建、黑龙江等近20个省(直辖市、自治区)同意联合发起并共同参与中国红色旅游发展联盟。联盟将于11月在南昌成立。联盟永久秘书处将设在江西。

 

 

  目  的:


  以此为平台推进红色旅游区域合作,打造红色旅游精品线路,创新红色旅游产品体系,提升红色旅游服务水平。

 

  关于红色旅游博览会

 

 

  举办地点


  南昌绿地国际博览中心


  举办时间


  11月9日至11日


  参展规模空前


  展会设置有全省设区市形象展区、重点景点展区、外省市展区以及若干个主题展区。目前已有广东、福建、黑龙江等十几个省(自治区)组团参展,其他省还在陆续报名中。还有国内知名旅游企业、全国各省旅游集团、国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,规模空前。


  活动组委会成员单位


  以省政府李利副省长为主任,省委宣传部、省接待办、省旅发委、省发改委、省财政厅、省交通运输厅、省国土资源厅、省公安厅、省文化厅、省住建厅、省卫计委、省民政厅、省食药监局、省体育局等。


  这么强大的组委会阵容


  这么厉害的参会单位

 

  亮点活动1:2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式


  播放2017中国(江西)红色旅游博览会介绍片,国家旅游局领导、江西省政府领导共同点亮异形火炬,红色旅游博览会开幕。


  亮点活动2:“江西风景独好”旅游推介会


  11月9日晚在前湖迎宾馆举办,将向中国红色旅游发展联盟和红博会参会参展嘉宾集中宣传推介“江西风景独好”品牌形象和江西旅游产品。

 


  亮点活动3:全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播


  11月10日-11日在南昌绿地国际博览中心举办。届时全省各设区市将全方位进行各地旅游推介,将上演各地最独特的精彩的旅游节目。

 


  南昌绿地国际博览中心


  亮点活动4:旅游产业系列评选活动


  组织开展2017“最受游客欢迎的十大江西红色旅游目的地”、“十大江西红色旅游商品”、“十大江西旅游名小吃”、“十大江西最佳诚信旅游饭店”、“十大江西最佳诚信经营旅行社”、“十大江西最佳诚信经营餐饮企业”、“十佳江西优秀红色旅游讲解员”、“十佳红色旅游经典歌曲”等。这些评选活动正在在按计划进行中。

 

  亮点活动5:2017中国(江西)红色旅游博览会颁奖大会


11月11日16:00在南昌绿地国际博览中心举行,将对旅游产业系列评选活动、红博会优秀组织单位等进行表彰。


  亮点活动6:2017江西首届红色骑行活动


  由省旅发委、省体育局、省旅游集团公司联合举办,于11月在南昌、奉新等省内部分红色旅游景点组织千人规模的红色骑行活动,宣传展示各地红色旅游形象。

 

 

  亮点活动7:中国红色旅游摄影展


  在国家旅游局指导下,于9-12月与《中国摄影报》联合举办,征集的部分精品图片将在红博会期间展出。

 


  亮点活动8:万人诵读《可爱的中国》等系列活动


  全国红办、上饶市政府、省旅发委、江西广播电视台联合主办,于9月至10月中旬举办,国庆黄金周期间已经开展了“百万游客诵读《可爱的中国》”、“诵读《可爱的中国》 赞‘江西风景独好’”等活动,赢得了社会的广泛好评。

 


  大表哥给大家总结一下本届红博会的优点、特点:


  规格高、规模大,省内省外联动。


  多要素聚集,业内业外互动。


  线上线下活动丰富多彩。


  注重亲民性和惠民性。


  ……


  还想了解更多?


  大表哥已经不能再多做“剧透”了


  欲知后事如何


  11月9日


  咱们红博会上不见不散


  编辑:黄美莲

来源: 江西风景独好

上一篇:
下一篇: