中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会相关资料问答

日期:2017-11-10 12:37 浏览次数: 字号:[]

  1、Q:什么是中国红色旅游推广联盟?为什么在江西成立?


  A:中国红色旅游推广联盟是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,在国家旅游局的指导下,由江西省旅游发展委员会倡议、全国24个省(自治区、直辖市)旅游委(局)共同发起成立的公益性组织,致力于传承红色基因,发展红色旅游。


  2、Q:办好2017年红博会的举办具有哪些意义?


  A:红博会的召开,对江西旅游业发展意义重大,之所以把红博会的举办放在党的十九大召开之后举行,即是向党的十九大献礼,也是全省旅游界贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是江西“传承红色基因,发展红色旅游”的生动实践。


  这次红博会的举办是我省推进“旅游强省”战略、发展全域旅游的重要形式和内容。红博会的举办,有利于宣传推广江西旅游资源,扩大“江西风景独好”的知名度和美誉度;有利于增进江西与外省旅游界的沟通和交流。


  3、Q:此次红博会的什么时候在哪召开?有什么新的形式?目前准备的情况如何?


  A:中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会定于11月9日至11日在南昌绿地国际博览中心举办。


  此次展会由江西省旅游发展委员会主办,江西省旅游集团承办,按照“政府主导、企业主体、社会参与、成果共享”的原则,坚持“省内省外联动、线上线下并举、行业内外融合”的路径,旨在打造一场政治性、专业性、特色性和成效性俱佳的红色旅游盛会。


  此次展会规模宏大,展出面积达20000平方米,包括中心展区、全国各省市展区、江西省各设区市展区、江西重点旅游景区展区和智慧旅游、旅游线路产品等若干主题展销区等。


  展会将通过旅游资源现场展示、旅游商品现场展销、全省地方旅游现场推介、旅游产业系列评选等形式,为参展商、采购商、投资商、观展者搭建一个洽谈、交流、交易的平台,全面展示我省红色旅游引领、多业态融合的旅游产业蓬勃发展成果和“江西风景独好”品牌形象,喜迎党的十九大胜利召开。


  4、Q:本届红博会有多少参展单位和嘉宾代表参加,与往届商品博览会相比,有哪些提升和不同?


  A: 本次红博会共设展位195个,其中特装展位59个,标准展位136个。截至11月6日,21个外省市、江西省内11个设区市、10个5A景区、10个4A景区、7家企业进行特装展示,113家企业进行标展展示。


  据不完全统计,截至11月6日,参加本次展会代表共计860多人。其中:全国23个省(自治区、直辖市)各级旅游部门、旅游景区、企业代表210余名;中国旅游集团(港中旅、中国国旅)、携程网、驴妈妈等省外重点旅游企业30余人;江西省各级旅游部门、景区和旅游企业代表605名,媒体代表52人。


  这届红博会随着成功举办,将体现出四个“最”


  最高规格:国家旅游局领导将来参加本次红博会,中国红色旅游推广联盟将在江西成立;


  规模最大:突破以往商品博览会的规模,我们预计有20个以上的省市景区和企业前来江西参会和参展,规模比往年都大;


  参与面最广:这次我们将通过8个的“江西风景独好”旅游系列的十佳网上投票评选,让网民广泛积极参与活动,展会现场也期望有更多的市民和社会各界朋友前来观摩、体验和参与。我们希望通过精心的组织和策划,让参会的老百姓有学头:通过参加红博会,体验到红色精神传统的宝贵,主动学习红色精神;有看头:通过各个设区市的展演、琳琅满目的商品和国际国内精品线路的推介,让观众目不暇接,流连忘返;有玩头:本届红博会亦庄亦谐,既庄严又活泼。展会既可让游客获得知识的熏陶、眼界的开阔,找到美食佳肴大饱口福,选购到物美价廉的旅游商品。还能让大家觉得好玩,现场有各种各样的互动游戏,还有新颖丰富的VR游戏体验。总之,希望通过本次旅游博览会,让大家可以乘兴而来,满载而归。


    经济和社会效益最好的一届。这个“最”是博览会的最高要求。社会效益好,不仅是因为全国红色旅游推广联盟的成立,确立了江西省在全国红色旅游的领导地位,还因为通过呈现江西丰富美丽的旅游资源,让众多外省来宾感受到江西风景独好的品牌魅力,和江西人民的热情和好客。经济效益好,指的是无论是景区推销的线路,还是企业推销的商品,都获得好的收益。红博会结束我们也将统计相关数据,看看今年的成绩,能否打破以往纪录。

上一篇:
下一篇: