9块1毛7 !南昌往返越南(河内)机票价!就是这么给力!

日期:2017-08-24 09:03 浏览次数: 字号:[]

  

 

    8月23日,南昌—河内首航新闻发布会暨两地旅游发展交流会在南昌嘉莱特经典国际大酒店举行。越南旅游总局局长阮文俊一行、江西省旅发委副主任陈晓平、南昌市旅发委副调研员邓穆超、江西省商务厅处长陈渤、江西省机场集团公司市场营销部经理郝司阳、祥鹏航空副总裁李大政等领导出席了会议。此外,中越旅游企业、航空公司、酒店和媒体代表等300余人也参加了活动。

 

 

  图片说明:江西首条越南河内-江西南昌直航定期航线启动。


  据了解,江西南昌-越南河内直航定期航线将于9月17日正式通航,这是江西首条执飞越南首都河内的航线,航线开通将推动两地经贸往来、商务洽谈、探亲访友、旅游观光等方面快速发展。

 


  据介绍,该航线由祥鹏航空公司运营,从南昌昌北国际机场至河内内排国际机场,采用波音B737-800飞机,共有183个座位,每周两班(周三、周日)。南昌-河内 8L9593航班从南昌起飞的时刻为11:35,预计抵达河内的时刻为13:00,河内-南昌8L9594航班从河内起飞时刻为14:00,预计抵达南昌的时刻为17:10。以往江西市民前往越南要从南宁、北海、厦门、广州等地经停,全程至少花费七八个小时。


  配合航线的开通,中越国际江西旅游联盟还全新推出了“河内芽庄(岘港)下龙湾7晚8日游”、“下龙湾、月亮湖、天堂岛、迷宫仙境、河内双飞4(5)天”等线路产品,首班价格1580元起。


  此外,本次活动带给江西市民的不仅有好风光,更有一个利好消息。通过江西省旅游发展委员会官方微信平台(点击阅读原文)参与摇一摇抽奖活动,可有机会获得南昌--河内往返机票共9.17元的促销价(不含国际税费),活动时间截止8月26日,名额总计24名,每人每天3次抽奖机会。中奖的机票从首航9月17日起至10月31日都可使用。中奖名单将在8月28日微信公告并通知本人。

 

 

  会上,省旅发委副主任陈晓平表示,江西与越南的旅游合作起步较晚但发展迅速、潜力巨大。2016年开始推出江西南昌至越南芽庄的旅游包机,当年搭乘包机前往越南旅游的江西游客仅为1000余人,2017年1—8月,这个数字已经上升为5000余人,成长性非常好,市场前景可观。随着“21世纪海上丝绸之路”战略构想的深入实施,以及中国与包括越南在内的东盟国家旅游合作的进一步扩大,江西省旅游界愿意与越南旅游界拓展合作领域,促进共同发展。

 

 

  越南是中国重要的友好邻邦,两国山水相连、人文相通,历史上两国民众之间友好往来不断。唐代时,著名诗人王勃就曾经南昌赴交趾(越南古名)探望父亲,他留下的《滕王阁序》名扬四海,在中越两国传诵至今。

 


  图片说明:越南旅游推介团介绍越南丰富独特的自然、人文旅游资源


  越南旅游资源丰富,融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,河内、胡志明市、下龙湾、芽庄、美奈等成为中国青年耳熟能详的旅游景区。中国包括江西在内的各个名山大川也吸引了越来越多越南游客的到访。

 

 

  越南河内-江西南昌直航定期航线的开通,为两地旅游业的交流架起了便捷的空中通道。活动现场,来自越南的知名乐团-奇异草成员也为各位来宾献上了充满越南风情的顺化乌马、独玄琴独奏、吹笛独奏等特色表演,展示了越南独特的文化魅力。首航期间,越南旅行社同行也将来到江西南昌、庐山、景德镇、婺源等地踩线,把江西的美景、人文、美食宣传给越南人民。

 

  ABOUT·越南


  越南,全称越南社会主义共和国,位于中南半岛东部,海岸线长3260多公里。越南是所有东南亚国家中,历史受中国文化影响最深的、唯一一个接受儒家思想的国家。


  越南旅游宣传片


  首都河内宁静闲适,充满了社会主义特色;胡志明市遗留着大量法式建筑,充满法式风情;下龙湾被誉为海上桂林;芽庄是一座风情万种的海滨城市;美奈是风筝冲浪者的旅游天堂······

 


  芽庄


  此外,高温多雨的气候,使越南物产富饶。芭蕉干、菠萝蜜干、红薯条、椰汁花生和咖啡等美食足以让游客大饱口福。

 


  越南美食


  去越南旅游购物,越南三宝深得人心。指的就是越南特产中的:白虎活络膏:白虎活络膏主要的功效是止痛,通经活络,活向化瘀;越南香水:法国人把香水的制造工艺和技术带到了越南,越南本土出产香料,历经上百年的积淀,造就成了独特的越南香水。

 


  图片说明:越南西贡小姐系列香水,代表越南高级别的香水产品,属于越南较出名的香水之一。


  越南牛角梳:越南为农业国家,有大量的牛角,因此越南牛角便宜,越南的牛角制品做工精细,表面光滑,并且结实耐用。


  BOUT·河内

 

 

  这次从南昌直航的河内,是越南的首都,工业、文化中心,同时也是历史古都,有1000多年历史。河内丰富的历史文物,遍布的名胜古迹,使它获得了“千年文物之地”的美称。同时作为一国之都,这里的博物馆数量也是全国之最。文艺青年当然不可错过越南美术馆,历史控一定要逛逛国家历史博物馆·····


  TIPS·越南


  越南跟中国时差:1个小时


  越南首都河内在东经105度附近,也就是东七区,我国首度北京在东经116度附近,也就是东八区,相差一个时区,也就是中国早越南一个小时。


  越南最佳旅游时间:11-2月为凉季


  越南分为旱季和雨季。11-4月为旱季,气候干燥,多雾。其中,旱季又分为热季和凉季,11-2月为凉季,3-4月为热季。5-10月为雨季,时常下雨,多为大雨和暴雨,气温高,湿度大。旱季的凉季(11-2月)是越南适合旅游的季节,气温适中,阳光明媚,晴空万里。


  汇率及消费水平:越南盾,是越南的货币单位。1元人民币~~3511越南盾(具体当天汇率可自行查询)。


  越南物价最高的地方是胡志明市。餐饮方面,一杯酸奶约6000越南盾,一碗越南粉约25000越南盾。住宿方面,100万越南盾可以在游客聚集区住上3星级酒店。


  FOCUS·越南


NO.1 做一回穿奥黛的曼妙少女

 

 

  奥黛类似中国的旗袍,将女孩的曼妙身材展露无遗,而且日常生活的行、住、坐、卧都很方便。在越南,常常能看到越南街头骑自行车和摩托车的奥黛少女。


NO.2定格人瘦、版图瘦、房子瘦的特色街景

 

 

  越南人喜食清淡少油,菜比肉多,因此人瘦;国土自北向南呈狭长状,因此版图瘦;越南人的房屋是一栋一家的格局,面积有限,但可以尽可能地往高了盖,因此房子瘦。不得不说,这是一个瘦子的国度,各位胖胖的小可爱们请先做好心理准备。


NO.3行船在海上桂林饱览美景

 

 

  下龙湾被称为海上的桂林,以山水风景优美著称。这里山奇水秀,风景如画,是典型的卡斯特地形地区,1994年被联合国教科文组织列入世界遗产目录。中国诗人萧三在《下龙湾赋》中写到“不到下龙湾,不算到越南”。


NO.4品尝清爽的越南美食

 

 

  越南美食以取自天然的丰富原料和清爽的口感而著称,走在街头很容易被各色小吃吸引,但味道是否合你本人口味,只有试试才知道啦。

 

NO.5尽享蓝天碧水芽庄跳岛游

 


  芽庄是越南最好的海滩度假胜地,附近海域水质清澈,能见度最高能达30米,非常适合潜水。只需要花上7美元就可以报名参加芽庄四岛游项目,乘船出海在附近离岛享受蓝天碧水白沙椰风。


  NO.6在西贡感受东方巴黎风情

 

 

  西贡是越南最大城市胡志明市的旧称,虽然在1976年西贡就已经改名为胡志明市,但深深迷恋于她旧日繁华与风情的人们仍然喜欢称呼她为西贡。这是一座深受法兰西文化影响的城市,法式古典主义的红教堂,欧陆风情的中央邮局,哥特风格的西贡歌剧院。漫步在市中心的自由路,仿佛置身于法国香榭丽舍大道上。


  编辑:黄美莲

来源:江西风景独好

上一篇:
下一篇: