后勤服务中心2018年工作总结及工作计划(旅游)

日期:2018-12-24 00:00 浏览次数: 字号:[]

后勤服务中心在省旅发委党组的正确领导下,紧紧围绕党组中心工作,以十九大精神统领后勤服务保障,以“务实、细致、快捷、真心、和谐”十字方针指导优质服务的深入开展,创新后勤保障工作管理模式,不断改进工作方式方法,在管理科学化、服务优质化方面取得了进展,全面提升了中心服务保障水平,为委机关日常工作的开展提供了安全、稳定、有序、文明整洁的工作环境。 

一、领导重视,狠抓落实。

高度重视机关后勤服务保障工作。每年初,中心都会认真制定全年工作计划。并结合实际,定期和不定期对工作计划的内容展开检查,对未达到要求的后勤服务保障工作责令在规定期内整改到位,并时时监督到位。 

二、制定措施,完善制度。

中心在抓后勤保障、优质服务的基础上,进一步完善制度,规范程序,做到按规章办事,按工作程序办事,按职责

要求办事,优质高效地做好机关后勤服务管理工作。

(一)做好物业管理工作。协调物业公司制定《物业管理制度》、《工程维修制度》等涉及后勤保障物业方面的规章,涵盖物业水、电、暖、气等物业保障工作,使物业各方面工作能有章可循,并积极制定相关技术规范流程,使维修保护工作更加科学化。

(二)严格落实中央提出的“八项规定”及国务院有关明文禁止的公务接待相关要求。

1、我委机关严格执行公车改革规定,后勤中心严格制定遵守《省旅发委机关公务用车使用管理制度》。

委机关剩余车辆,由我中心根据公车改革的明文规定,根据公务的“轻重缓急”和用车范围、由专人负责统一合理调度车辆,严格执行公车改革规定。对每次派车做好车辆去向、用车目的、用车时间、用车人、驾驶员等相关信息的登记。未经领导同意、不得私自出车,不允许个人直接调动驾驶员出车。严禁公车私用、公车私驾、公车接送上下班等违规行为。非公务活动时间和节假日期间,公务用车统一停放在青山湖宾馆。其次实行油料管理制度。实行加油卡制度,专人保管加油卡,用油专人登记,做到帐、油、里程相符。车辆用油实行“核定基数”责任制,对每辆车核定每公里油耗。里程计算以驾驶员每日用车里程合计为依据,汽油、润滑油指定加油站购买,并实行即买即开发票,不记账,月终统一审核结算。5月中下旬已开展事业单位公车改革工作。

2、不断完善《江西省旅游发展委员会公务接待管理规定》。

认真执行中央提出的“八项规定”,结合国务院相关公务接待规定,依据《中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅<关于改进工作作风密切联系群众的若干规定>》、《江西省财政厅关于省直机关国内公务接待开支标准及有关经费管理问题的通知》,规范和改进委机关公务接待管理工作。

先后协助完成全省旅游发展大会(抚州)接待保障工作、搭建了我委在全省的公务接待监管平台及国家旅游局、兄弟省市、委领导、各处室交办的其它会议、接待等后勤服务保障工作。良好的完成了五一、国庆黄金周下景点督查工作、旅游行业脱贫攻坚督查工作等。

3、高质量提供就餐服务 

中心积极贯彻委党组指示精神,为全体干部职工提供优质爽口的工作日早午餐,彻底解决了干部职工就餐难的问题。餐后,食堂工作人员负责餐厅的打扫和用餐设施的归位,按季度汇总就餐人员就餐情况并按餐券和通知单收取就餐费用。 

(三)完善《安全保卫工作管理制度》。在加强、督促安保巡查、询问力度的同时,加强来访人员的登记接洽和管理工作,确保机关大楼的安全防范工作。

(四)加强教育,提高思想觉悟。

为委机关提供优质、高效、快捷的服务是我中心的宗旨,树立服务意识是干好后勤保障工作的前提,为此中心着重从思想意识着手,提高员工的积极性、主动性。不断加强思想意识教育,积极开展十九大报告学习活动,转变工作作风,以会代训,提高后勤服务等相关材料的学习,提高中心全体干部职工的后勤服务保障意识,树立集体荣誉感。积极鼓励参加省直组织的各种形式的活动,培养干部职工的团结合作精神,使干部职工在服务工作中能互相配合,提高服务团结意识。

(五)其它

加强节能政策的落实,努力降低消耗。根据省节能办的相关要求,顺利完成2017年节能工作检查,争取七连先进的记录。于6月14日组织机关及下属单位、挂职旅游系统干部职工开展健步行活动、观看全省直节能优秀案例视频宣传等。及时落实省房改办政策,维护大家正常享受房改补贴的利益。六楼至七楼办公区域楼道厕所改造工作。电梯改造工作。

三、工作打算

1、加强中心内部建设和管理,努力改进和提高中心各项服务水平,争取得到更多领导干部职工的理解和支持。

2、为2018年节能工作检查工作做好迎检工作,继续努力再创佳绩。

3、积极配合机构改革及固定资产清算等相关工作。

总之,在后勤服务保障工作中,服务理念与心态是做好优质服务的关键,科学合理的调动工作人员的积极性和主动性,使之发挥潜力圆满完成工作是优质服务的着力点。以人为本,为委机关提供优质服务,是我中心不懈努力的目标。

 

 

                               机关后勤服务中心

                                2018年10月30日

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: