江西省旅游发展委员会2018年预算公开

日期:2018-02-08 11:24 浏览次数: 字号:[]

  一、部门主要职责


  省旅游发展委员会是主管旅游事业的省人民政府组成部门,主要职责是:(一)贯彻落实国家关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;起草全省旅游地方性法规、规章和规范性文件草案并组织实施。(二)负责制定全省旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施,促进旅游与相关领域的融合发展,指导培育旅游新产品、新业态:负责全省旅游业发展的综合协调,统筹推进旅游综合改革;指导协调假日旅游和红色旅游工作。(三)会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划并组织实施:指导全省旅游目的地、重点旅游区域、旅游线路的规划和开发;参与重大旅游项目建设的论证、指导和推进工作。(四)负责统筹协调全省旅游资源的开发利用和保护工作,统筹全省旅游景区管理,指导协调全省景区开放工作;会同有关部门拟订支持旅游产业园区、生态旅游示范区、旅游度假区发展和促进旅游休闲、旅游消费的政策措施,指导全省旅游商品和旅游演艺项目开发。(五)负责制定全省旅游市场开发战略并组织实施;组织全省旅游形象推广和重大推广活动;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作:指导协调全省旅游节事活动相关工作。(六)负责协调推进全省旅游公共服务体系建设管理,指导建立全省智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系;监测全省旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作。(七)负责规范全省旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,建立旅游违法行为查处信息共享机制;负责旅游行业标准化工作,组织拟订和实施各类旅游标准:负责出国和港澳台旅游相关政策的实施。(八)负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;会同有关部门建立旅游目的地安全风险提示制度;指导全省旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。(九)制定并组织实施全省旅游人才规划,指导旅游人才开发和旅游岗位培训工作;会同有关部门组织实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。(十)承办省人民政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况


  2018年江西省旅游发展委员会共有预算单位3个,包括江西省旅游发展委员会本级和2个二级预算单位,编制人数小计80人,其中:行政编制人数51人,参照公务员管理的事业编制人数7人,全部补助事业编制人数22人,实有人数小计107人,其中:在职人数小计71人,包括行政在职人数42人,参照公务员管理的事业单位在职人数8人,全部补助事业在职人数21人,离休人数小计2人,退休人数小计33人,遗属人数1人


  第二部分  江西省旅游发展委员会2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年江西省旅游发展委员会收入预算总额为4221.71万元,较上年减少1243.43万元,其中: 一般公共预算拨款收入1878万元,较上年预算安排增加53.7万元;国库集中支付网上结转1943.71万元,较上年预算安排减少1697.13万元;其它资金结转结余400万元。

  (二)支出预算情况

  2018年江西省旅游发展委员会支出预算总额为4221.71万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出1713.88万元,较上年预算安排增加14.24万元,包括:工资福利支出1483.82万元, 较上年预算安排增加110.59万元;商品和服务支出165.61万元, 较上年预算安排减少36.92万元;对个人和家庭的补助24.2万元, 较上年预算安排减少99.6万元;其他资本性支出40.25万元, 较上年预算安排增加40.25万元;项目支出2507.83万元,较上年预算安排减少1257.6万元,其中:工资福利支出6万元,商品和服务支出2458.43万元,资本性支出43.4万元,
按支出功能科目划分: 社会保障和就业支出108万元,较上年预算安排减少 0.2万元;医疗卫生与计划生育支出71万元,较上年预算安排增加14.2万元;城乡社区支出70万元,较上年预算安排增加70万元;商业服务业等支出3947.61万元,较上年预算安排减少1324.06万元;住房保障支出25.1万元,较上年预算安排减少3.37万元;

  按支出经济分类划分:工资福利支出1489.82万元,较上年预算安排增加116.59万元;商品和服务支出2624.04万元,较上年预算安排减1304.27万元;对个人和家庭的补助24.2万元,较上年预算安排减少99.68万元;资本性支出83.65万元,较上年预算安排增加43.93万元。
    
   (三)财政拨款支出情况

  2018年江西省旅游发展委员会财政拨款支出预算总额1878万元,较上年预算安排增加53.7万元。

  按支出功能分类划分:社会保障和就业支出108万元, 较上年预算安排减少 0.2万元;医疗卫生与计划生育支出71万元, 较上年预算安排增加14.2万元;商业服务业等支出1678.3万元, 较上年预算安排增加172.13万元;住房保障支出20.7万元, 较上年预算安排减少7.77万元。

  按支出经济分类划分:基本支出1258万元,较上年预算安排减少441.64万元,包括:工资福利支出1063.59万元,商品和服务支出132.01万元,对个人和家庭的补助24.2万元,其他资本性支出38.2万元,项目支出620万元,较上年预算安排减少10万元,包括:商品和服务支出600万元,资本性支出20万元,

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费预算165.61万元,比2017年预算减少36.92万元,下降 18.23 %。

   (六)政府采购情况
   
  2018年部门所属各单位政府采购总额1310.84万元,其中:政府采购货物预算132.84万元、政府采购服务预算1178万元。

  (七)国有资产占有使用情况
   
  截至2017年8月31日,部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆,

  (八)绩效目标设置情况

  2018年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金500万元。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年江西省旅游发展委员会"三公"经费一般公共预算安排176.43万元,其中:

  因公出国(境)费50万元,与上年持平。

  公务接待费51.43万元,比上年减少 12.07万元, 主要原因是:严格控制公务接待费支出。

  公务用车运行维护费38万元,与上年持平。

  公务用车购置费37万元,比上年增(减)37万元, 主要原因是:购置公务用车。

  第三部分  江西省旅游发展委员会2018年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分   名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  (二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (三)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  (四)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (六)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项):反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外机构宣传费、境外宣传促销费,境内宣传促销费,海外记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作费及设备购置费等。

  (七)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出:反映除上述项目以外其他用于旅游业管理与服务方面的支出。

  (八)保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  附件:江西省旅游发展委员会2018年部门预算公开表.xls

上一篇:
下一篇: