关于开展2018年江西省工业旅游示范基地培育创建工作的通知

日期:2018-03-28 11:51 浏览次数: 字号:[]

各设区市、省直管县(市)旅发委:


  工业旅游是现代文明的重要成果,是旅游融合发展、创新发展的重要内容,是推进供给侧结构性改革,促进旅游业转型升级的必然要求。为进一步推进我省“工业+旅游”融合发展,创建工业旅游品牌,今年拟在全省范围内推选认定20家工业旅游示范基地,现就申报有关事宜通知如下:


  一、认定对象


  我省各类具有观赏、研学、展示、休闲、康养、购物等功能,提供相应旅游设施与服务的工业企业和生产性服务业、工业园区(基地)。包括工业企业、工业园区、工业展示区域、工业历史遗迹,以及反映重大事件、体现工业技术成果和科技文明等的载体。


  二、认定标准


  按照国家旅游局《国家工业旅游示范基地规范与评价》内容要求,结合我省实际,我省工业旅游示范基地评价标准将参照《国家工业旅游示范基地规范与评价》,总分值达70分以上视为合格。在“基础设施及服务”检查项目中,旅游厕所达标是申报认定的必备条件,否则视为不合格。


  符合申报条件的企业在6项查项目中(除附加项目)各部分的得分率不低于80%,各部分得分合计达到85分以上的,我委将向国家旅游局推荐为国家工业旅游示范基地申报对象。


  三、认定材料


  申请认定工业旅游示范基地应向当地旅游管理部门提交以下申报材料:


  (一)申请单位书面申请报告,内容包括企业简介、发展工业旅游现状、未来工作目标等。


  (二)工业旅游示范基地申报表(见附件1)。


  (三)申报工业旅游示范基地评分表。具体内容及格式参照国家工业旅游示范基地评分表(见附件2)。


  (四)提供反应基础设施、卫生环境、服务接待、安全设施、游览路线、信息化建设、综合管理等方面的图片资料。图片要求3M以上JPG格式,不少于6张。


  (五)按照属地管理原则,由各县级旅游管理部门对申报材料内容的真实性、可行性进行审核,符合条件的以文件形式逐级上报。


  (六)各设区市旅发委汇总本地区申报资料后,统一报省旅发委规划财务处,电子版材料发送邮箱(542138245@qq.com),申报时间截止2018年6月30日,下半年将适时组织评定。


  请各地旅发委和涉旅企业高度重视,把发展工业旅游与企业品牌建设、市场营销结合起来,营造“政府引导、部门支持、企业主体、合力推动”的良好氛围,切实推动我省工业旅游的规范发展和提档升级。


  联系人:崔军义  电话:0791-86295092


                                       江西旅游发展委员会办公室


                                           2018年3月8日
附件1.doc

附件2.doc

上一篇:
下一篇: