江西省旅游发展委员会2017年部门决算

日期:2018-08-27 20:55 浏览次数: 字号:[]

目    录


  第一部分  江西省旅游发展委员会部门概况
      一、部门主要职责
      二、部门基本情况


  第二部分  江西省旅游发展委员会部门2017年部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
      三、支出决算表
      四、财政拨款收入支出决算总表
      五、一般公共预算财政拨款支出决算表
      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
      九、国有资产占用情况表


  第三部分  江西省旅游发展委员会部门2017年部门决算情况说明
    一、收入决算情况说明
    二、支出决算情况说明
    三、财政拨款支出决算情况说明
    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
    六、机关运行经费支出情况说明
      七、政府采购支出情况说明
    八、预算绩效管理工作开展情况说明
   

  第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

  第一部分  江西省旅游发展委员会部门概况
  一、部门主要职能
    (一)贯彻落实国家关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;起草全省旅游地方性法规、规章和规范性文件草案并组织实施。
  (二)负责制定全省旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施,促进旅游与相关领域的融合发展,指导培育旅游新产品、新业态:负责全省旅游业发展的综合协调,统筹推进旅游综合改革;指导协调假日旅游和红色旅游工作。
  (三) 会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划并组织实施:指导全省旅游目的地、重点旅游区域、旅游线路的规划和开发;参与重大旅游项目建设的论证、指导和推进工作。
  (四) 负责统筹协调全省旅游资源的开发利用和保护工作,统筹全省旅游景区管理,指导协调全省景区开放工作;会同有关部门拟订支持旅游产业园区、生态旅游示范区、旅游度假区发展和促进旅游休闲、旅游消费的政策措施,指导全省旅游商品和旅游演艺项目开发。
  (五) 负责制定全省旅游市场开发战略并组织实施;组织全省旅游形象推广和重大推广活动;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作:指导协调全省旅游节事活动相关工作。
  (六) 负责协调推进全省旅游公共服务体系建设管理,指导建立全省智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系;监测全省旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作。
  (七) 负责规范全省旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,建立旅游违法行为查处信息共享机制;负责旅游行业标准化工作,组织拟订和实施各类旅游标准:负责出国和港澳台旅游相关政策的实施。
  (八) 负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;会同有关部门建立旅游目的地安全风险提示制度;指导全省旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。
  (九) 制定并组织实施全省旅游人才规划,指导旅游人才开发和旅游岗位培训工作;会同有关部门组织实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。
  (十) 承办省人民政府交办的其他事项。
  二、部门基本情况
  纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括:江西省旅游发展委员会本级和2个二级预算单位。
  本部门2017年年末编制人数80人,其中行政编制51人,事业编制29人;年末实有人数72人,其中在职人员70人,离休人员2人。


  第二部分  江西省旅游发展委员会2017年部门决算表
  (详见附表)


  第三部分  江西省旅游发展委员会2017年部门决算情况说明
  一、收入决算情况说明
  本部门2017年度收入总计18492.93万元,其中上年结转和结余2318.24万元,较2016年增加 1728.23万元,增长10.31%;本年收入合计16174.69万元,较2016年增加1513.2万元,增长10.46%,主要原因是:财政拨款收入增加。
  本年收入的具体构成为:财政拨款收入16174.69万元,占  100%。 
  二、支出决算情况说明
  本部门2017年度支出总计18492.93万元,其中本年支出合计16820.42万元,较2016年增加3164.61万元,增长23.17%,主要原因是:项目支出增加;年末结转和结余1672.51万元,较2016年减少1436.38万元,下降46.2%,主要原因是:项目经费支出按进度拨付。
  本年支出的具体构成为:基本支出2074.17万元,占12.33%;项目支出14746.25万元,占87.67%。
  三、财政拨款支出决算情况说明
  本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为5109.4万元,决算数为16464.67万元,完成年初预算的322.24%,主要原因是:调整预算金额较大。
  社会保障和就业支出年初预算数为108.2万元,决算数为108.2万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为56.8万元,决算数为56.8万元,完成年初预算的100%;商业服务业等支出年初预算数为4915.93万元,决算数为16275.61万元,完成年初预算的331.08%;住房保障支出年初预算数为28.47万元,决算数为24.07万元,完成年初预算的84.55%;城乡社区支出决算数为70万元。
  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1718.43万元,其中:
  (一)工资福利支出1377.27万元,较2016年增加135.27 万元,增长10.89 %,主要原因是:工资提标。
  (二)商品和服务支出190.72万元,较2016年减少31.34万元,下降14.11 %,主要原因是:控制机关运行经费。
  (三)对个人和家庭补助支出150.44万元,较2016年减少133.34 万元,下降46.99%,主要原因是:严格控制基本支出。
  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为151.5万元,决算数为116.19万元,完成预算的76.69%,决算数较2016年增加11.82万元,增长11.33%,其中:
  (一)因公出国(境)支出年初预算数为50万元,决算数为59.19万元(含上年结余结转数),完成预算的118.38%,决算数较2016年增加8.75万元,增长17.35%。主要原因是:境外旅游宣传促销力度加大。
  (二)公务接待费支出年初预算数为63.5万元,决算数为11.69万元,完成预算的18.41%,决算数较2016年减少11.99万元,下降50.63%。主要原因是:严格控制接待人次及开支。
  (三)公务用车购置及运行维护费年初预算数为38万元,决算数为45.30万元(含年中调整预算数20万元),完成预算的119.21%,决算数较2016年增加15.04万元,增长50.56 %。主要原因是:购置公务用车。
  六、机关运行经费支出情况说明
  本部门2017年度机关运行经费186.65万元,较2016年减少24.17万元,下降10.85%,主要原因是:办公费、邮电及差旅费有所下降。
  七、政府采购支出情况说明
  本部门2017年度政府采购支出总额3630.31万元,其中:政府采购货物支出87.03万元、政府采购服务支出3543.28万元。授予中小企业合同金额3606.71万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额644.98万元,占政府采购支出总额的17.88%。
  八、预算绩效情况说明
  (一)绩效管理工作开展情况。
  近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,我省的旅游业持续加大宣传推广力度,并取得了骄人成绩,尤其是“江西风景独好”旅游品牌形象的打造和推广更是深入人心。
  从2009年起,省财政每年安排旅游发展专项资金用于全省旅游宣传。2017年我委委托社会中介机构对2016年度省级旅游发展专项资金、2016年部门整体支出、2016年度部门预算项目开展了绩效评价工作,并对2017年北京公交巴士广告项目进行了绩效运行监控并出具了监控报告,评价结果等级均为优秀。
  (二)部门决算中项目绩效自评结果。
  我委今年在省级部门决算中反映旅游宣传促销专项经费项目绩效自评结果。
  旅游宣传促销专项经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,旅游宣传促销专项经费项目绩效自评得分为97分。项目全年预算数为500万元,执行数为500万元,完成预算的100%。主要产出和结果是:一是加快旅游规划及项目投资步伐;二是旅游业态创新得到突破。发现的问题及原因:在绩效目标的设定上还存在一定问题,应当具体量化指标,以便后期明确工作目标不、增强管理把控。下一步改进措施:一是进一步加强我省旅游宣传推广力度,加快我省旅游业发展步伐,大力提升我省旅游影响力;二是保持我省年旅游总人数和年旅游总收入等指标的持续稳定增长。

 


  第四部分  名词解释
  一、收入科目
  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。
  (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
  二、支出科目
  (一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
  (二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  (三)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
  (四)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  (五)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  (六)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项):反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外机构宣传费、境外宣传促销费,境内宣传促销费,海外记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作费及设备购置费等。
  (七)商业服务等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出:反映除上述项目以外其他用于旅游业管理与服务方面的支出。
  (八)保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。
  (九)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。
  (十)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的使用单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

 

014501439_财政拨款收入支出决算总表.xls

014501439_国有资产占用情况表.xls

014501439_收入决算表.xls

014501439_收入支出决算总表.xls

014501439_一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

014501439_一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

014501439_一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

014501439_政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

014501439_支出决算表.xls

上一篇:
下一篇: