珠山区:“文艺轻骑兵”下乡送“年货”

日期:2019-01-30 15:38 浏览次数: 字号:[]

红色文艺轻骑兵送文化进万家,寒风凛冽难敌轻骑兵兴致高。1月24日上午,“我们的中国梦,文化进万家”——珠山区“红色文艺轻骑兵”文艺活动走进竟成镇三宝村,将一台精彩纷呈的文艺演出送到了村民身边。

演出由舞蹈《不忘初心》拉开帷幕,文艺志愿者们薄衣上阵,热情洋溢地挥动着手中的彩色绸带,立刻点燃现场氛围。小组唱《新农村迎来了新气象》、快板《全面打响双创双修攻坚战》,更是唱出我省独特的生态优势及风土人情,道出全市上下以一以贯之、一如既往、一抓到底的态度,坚定不移地打好双创双修攻坚战;小组唱《美丽瓷谷》《马鞍岭下好风光》唱出了三宝的世外“陶”源优势,唱出了珠山区乡村振兴“三个三”模式在马鞍岭村推行,引起了一系列卓有成效的变革;歌舞《那时候》强力有劲地弘扬文化主旋律,引起了在场每一位观众的共鸣;双簧《公厕改革》深入生活、扎根人民,接地气、赢民心,引来百姓阵阵欢笑。最后,演出在舞蹈《油菜花开》中结束。

活动还邀请了三宝村的书法爱好者为村民们写春联、送春联。村民们观看了一个个精彩四溢的节目表演,领到一对对热情红火的春联后,纷纷对红色文艺轻骑兵们寒风中为三宝村送来文艺美餐表示真挚的感谢。

此次“红色文艺轻骑兵”文艺活动由中共珠山区委宣传部主办,珠山区文广新局承办,珠山区文化馆、图书馆协办,旨在认真落实习总书记在给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信时号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”精神指示的实际行动。

据悉,1月24日至25日,共有四场“红色文艺轻骑兵”文艺活动走进三宝村、方家山村、青塘村、樊家井村。春节期间,中央宣传文化部门和全国各地广泛开展2019年“我们的中国梦,文化进万家”活动,珠山区积极响应,全区文艺工作者们践行新时代乌兰牧骑精神,深入乡村,扎根生活沃土,服务人民群众,争做“红色文艺轻骑兵”,在寒冬中为全区的基层群众献上了一场场温暖人心的文艺演出。

来源:景德镇日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: