这两条红色精品旅游线路给你好看好玩,要火遍全国啦~

日期:2019-10-17 10:45 浏览次数: 字号:[]

2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会

即将于10月18日至24日在瑞金市举办。

活动期间,

我们贴心的为来自全国的参会嘉宾们

准备了两条精品红色旅游线路进行踩线调研,

带领大家在江西感受其独特的红色旅游文化

下面提前带大家去领略一下吧

瑞金—于都—井冈山

瑞金

瑞金共和国摇篮景区位于江西省瑞金市沙洲坝镇金都大道,由叶坪景区、红井景区、二苏大景区、中华苏维埃纪念园组成。其中,叶坪景区包括毛泽东和朱德的旧居、临时中央政府旧址、红军广场、红军检阅台、红军烈士纪念亭、博生堡、公略亭等。沙洲坝景区包括中央政府大礼堂旧址、中华全国总工会旧址、中国工农红军总政治部旧址、红井、列宁小学旧址等。二苏大景区包括中国共产党中央局旧址、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址等。

叶坪红军广场

瑞金共和国摇篮景区是中国红色旅游经典景区之一、中国旅游观光、培育爱国情感和民族精神的重要基地,是赣闽边际红色旅游集散中心。

红井景区

于都

中央长征出发地纪念园占地面积60亩,由入口小广场、主题雕塑、集结广场、纪念广场、中央红军长征出发地纪念馆等组成。园区绿化率达85%以上,环境十分优美,是一处集爱国主义教育、观光游览、休闲娱乐为一体的综合性纪念园。

纪念园入口的主题雕塑高7.5米,底座长8.6米,雕塑正面主题为“渡河出发”,它体现的是当年中央红军夜渡于都河出发长征的情景;雕塑背面主题为“依依惜别”,体现的是当年于都人民依依不舍地送别出征战士的情景。

井冈山

黄洋界位距茨坪西北面十七公里,是人文和自然景观相结合的景区。黄洋界山顶海拔1343米,这里峰峦叠嶂,地势险峻,气象万千,时常弥漫着茫茫的云雾,好像汪洋大海一望无际,故又名:汪洋界。

龙潭景区距离茨坪7公里,由五龙潭和金狮面组成。五龙潭以碧玉、金锁、珍珠、飞凤、仙女五潭五瀑而得名。这是一个以群瀑集聚为显著特色的景区,素有“五潭十八瀑”之称。碧玉潭的瀑布跌水高近70米,这是井冈山最壮观的瀑布之一。

大井毛泽东旧居:1927年10月24日,毛泽东率领秋收起义部队进驻大井村后,农民自卫军首领王佐主动腾出自己的兵营——一幢被称为“白屋”的白墙青瓦房屋,给毛泽东和工农革命军居住。毛泽东居住在此屋的东厢房内。这幢房屋曾经作为红军医院的医疗所。彭德怀、滕代远等人也曾经在这里居住和工作。

井冈山革命博物馆,是中国第一个地方性革命史类博物馆,主要担负井冈山革命斗争历史陈列展览、宣传井冈山精神、管理保护井冈山革命纪念地旧居遗址等职责。馆内藏有文物3万余件,珍贵文献资料和历史图片2万余份,珍藏党和国家领导人、著名书画家及社会各界知名人士的墨宝珍迹千余幅。

可以说在井冈山我们为大家安排的行程还是满满的,除了以上的景区外,还会带大家去看看小井红军医院景区、井冈山北山革命烈士陵园、茨坪毛泽东旧居等景点,到达的第二天晚上还将带大家调研大型实景演出《岁月井冈山》情景再现井冈山当年峥嵘岁月。

瑞金—会昌—石城—南昌

会昌

粤赣省委旧址位于会昌县文武坝镇文武坝村邹屋,系清代建筑,砖木结构硬山顶,一进上下两厅,连左右耳屋共46间,面宽29.5米,进深28.5米。有院子、围墙、门楼,基本完好。1933年9月至1934年10月,中共粤赣省委机关就设驻在这里,领导南线军民积极开展了革命斗争工作。现已成为省重点文物保护单位,并成为省市爱国主义教育基地。

汉仙岩全景

会昌位于武夷山余脉与南岭余脉交汇处,地形复杂,奇峰怪岩甚多。“虔南第一山•仙境汉仙岩”就位于会昌县境内。汉仙岩因八仙之一的汉钟离在此修炼成仙而得名,是江南典型的丹霞地貌景观,由汉仙岩、汉仙湖、盘古山、羊角古堡、汉仙温泉、过江坪古松林等景区组成,蕴涵着深厚的八仙文化、盘古文化、客家文化和红色文化。

汉仙湖

石城

通天寨景区位于距石城县城东南6公里处的大畲村境内,素有“石怪、洞幽、泉美、茶香、佛盛”之美誉,自然景观与人文古迹交相辉映。景区景点相对集中,在方圆2公里的核心区内,集中分布有大畲荷花观光园、古民居南屋、通天寨生态乐园、通天岩、玉盂寺、净土岩、试剑石、石笋干霄、钟鼓石等景观,整个游程大约两三个小时,有较为完善的游步道和指示牌。山上的看点,一是一阴一阳的“生命之门”丹霞地貌奇观,二是天然形成的千佛丹霞,三是比较少见的岩面龟裂地貌。山上有一处玻璃观景台,可站在透明玻璃上观景拍照,体验凌空的感觉。

石城阻击战烈士纪念园

石城阻击战纪念馆:这里是中央红军长征重要出发地,是苏区全红县,毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家在这片热土上留下了深深的革命足迹,是永远值得人们寻访的革命圣地。

南昌

滕王阁坐落在南昌市西北部赣江之滨。西江第一楼的滕王阁依城临江,瑰伟绝特,因初唐四杰之一的王勃为其题写了千古吟诵的《滕王阁序》而得以名贯古今,誉满天下,文以阁名,阁以文传,历千载沧桑而盛誉不衰。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的著名诗句亦为其描绘出蹬高远眺的夕阳美景。

南昌八一起义纪念馆基本陈列陈展面积达4492平方米,展线998米;展览空间分为两层,一层为主要展览区域,二层主要为专题展区和多媒体互动展区;展览共分“危难中奋起”“伟大的决策”“打响第一枪”“南征下广东”“转战上井冈”“群英耀中华”6个部分、21个展示单元;展览以“伟大的开端”为主题,以“强军之路”为主线,展示了自八一南昌起义开始,我们的中国人民解放军从小到大,由弱到强的光辉历程,增加了“中国共产党早期军事探索”“江西省委及民众对起义的支援”等内容展示。

线路一:

DAY1:瑞金—于都(乘车晚上到达井冈山入住)

DAY2-3:井冈山游玩—第三天下午返程

线路二:

DAY1:瑞金—会昌

DAY2:上午赴石城游玩,下午乘车去南昌,晚上乘坐游轮调研南昌一江两岸“灯光秀”项目

DAY3:上午在南昌游玩,下午返程


看完这两条精品红色旅游线路,你有没有心动呢?不如也选择一个时间,来江西感受独特的红色旅游文化吧!

 

来源:江西风景独好

相关稿件
上一篇:
下一篇: