景德镇市首家乡镇陶瓷文化传承工作室在王港挂牌

日期:2019-10-18 10:37 浏览次数: 字号:[]

10月16日上午,为积极跟进、积极融合到景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中去,景德镇市首家乡镇陶瓷文化传承工作室在浮梁县王港乡容德山庄挂牌成立。

景德镇学院教授王安维、中国工艺美术大师刘文斌及徐小明、江月光等30多位陶瓷艺术家到场祝贺。

在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中,王港乡积极主动研究、探讨、跟进、融合。王港乡位于东河流域,从东河流出的古窑遗址很多,曾使得世人为之倾倒痴迷,特别是世界上唯一保存完整的唐五代古窑的发现,为王港乡融合景德镇市陶瓷文化传承试验区插上了腾飞的翅膀。现在,工作室的成立,将带动16家落户王港乡的陶瓷企业,做大做强。

简短的挂牌仪式后,王安维、刘文斌、徐小明、江月光等陶瓷艺术家参加了座谈,并现场作画题字交流,祝贺“景德镇市首家乡镇陶瓷文化传承工作室”在王港乡容德山庄挂牌成立。

来源:景德镇日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: