新时代红色培训工作经验交流会在江西瑞金召开

日期:2019-10-21 11:01 浏览次数: 字号:[]

金秋十月,丹桂飘香。2019年10月19日, 为共享红色培训工作经验,共促红色旅游健康发展,江西省文化和旅游厅、全国红色旅游推广联盟秘书处共同在江西瑞金举办新时代红色培训工作经验交流会。中国红色旅游推广联盟成员单位代表、全国铁路旅游联盟成员单位代表和各重点旅游单位、企业代表等约350人参加。交流会由南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉主持,江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉出席会议并致辞。

黄小蓉副厅长指出,近年来,江西始终把抓好红色培训作为助推红色旅游发展的重要举措,把深挖和保护红色文化资源、建立和巩固红色教育阵地放在首位,建立红色培训人才培养和激励机制,展现红色培训新形式。2018年底,全省有红色培训机构377家,实现公办、民办两手抓,两手硬。《红色教育培训管理》作为省级地方标准,优服务、强管理,实现红色培训蓬勃发展、势头强劲。江西将重点加强全国红色旅游推广联盟二十四个成员单位之间红色教育培训机构的交流合作,建立共享机制,深化合作,共促红色基因传承。

会上,南开大学教授、博导石培华和全国著名红色旅游研究专家徐仁立聚焦文旅融合和红色旅游发展新形势,分享了新时代红色旅游的创新发展和文旅融合视阈下的原苏区研学旅行发展;瑞金市政协副主席陈上海、遵义红色旅游(集团)有限公司党委副书记、总经理吉桃、嘉兴旅游发展有限公司(南湖景区)副总陆懿分别介绍了瑞金、遵义、嘉兴等地红色培训和研学旅游发展途径、发展模式和地方特色,为各地开展红色培训工作提供了新理念、新办法和新路径。

交流会规模较大,影响深远。交流会在文旅融合大背景下,围绕新时代的红色精神传承、红色培训及研学旅游主题,进一步加强中国红色旅游推广联盟成员之间的交流与合作,增强联盟的凝聚力和号召力,为促进红色文化和旅游大融合、大发展作出新贡献。

来源:江西风景独好

相关稿件
上一篇:
下一篇: