日本、韩国旅行商组团来江西踩线领略博大精深赣鄱文化

日期:2019-10-28 16:54 浏览次数: 字号:[]

10月27日,由日本、韩国旅行商等30余人组成的踩线团顺利抵昌,开展为期四晚五天的江西文化旅游线路产品考察活动。省文化和旅游厅在南昌昌北国际机场举行了欢迎仪式,希望借这次考察踩线活动与日本、韩国旅行商结成长久合作关系,吸引更多的日本、韩国游客来江西旅游。根据日韩旅游市场需求的差异化,日本旅行商主要赴滕王阁、庐山、景德镇古窑、婺源篁岭等景区考察古色文化旅游线路,韩国旅行商则主要考察以江西武功山、温汤温泉等景区为代表的登山休闲线路,并把江西的文化旅游产品带回日韩推广。

南昌至大阪直航航线开通

10月27日,南昌直飞大阪国际航线正式开通,本次邀请来的日本旅行商就是搭乘日本大阪直飞南昌的航班。据悉,南昌往返大阪航线航班号为ZH8069/ZH8070,每日一班,一周七班,机型为空客A320。每日09:00(北京时间)从南昌起飞,12:30(日本时间)抵达日本;大阪14:00(日本时间)起飞,16:20(北京时间)抵达南昌。本月底,江西将迎来从日本直飞南昌赴江西旅游的首批游客,在南昌、景德镇等地开展他们的赣鄱之旅。随着线路的成熟,日本游客赴赣旅游将更加便捷,并有更多日本民众欣赏到赣鄱的文化和美景。

南昌至大阪开通仪式吸引众多媒体关注

大阪是日本第二大城市,日本三大历史名城之一,也是日本的经济、贸易和文化中心。由于地处温带,大阪气候温暖,四季分明,春秋两季是一年中的最佳旅游时间。南昌——大阪航线的开通将结束我省与日本没有直航航班的历史,为吸引境外投资者来赣投资和开展“三请三回”工作提供有力的支撑,同时大大缩减旅客出行的时间和成本,增进我省与日本的商贸、旅游、物流、文化、经济技术合作等领域的交流,为我省进一步扩大对外开放提供坚强的交通运输保障。

国际航空航线构架不断发展

日本、韩国是江西省重要的境外客源市场。今年9月下旬,江西省政府代表团在日本大阪、韩国首尔举办“江西风景独好”2019江西文化旅游推介会及图片展,加大了江西旅游在日本、韩国的宣传拓展力度,推进了旅游业界的合作交流,进一步提高了江西旅游在日本、韩国的知名度和影响力。

省文化和旅游厅厅长池红为踩线团授旗

近年来,我省国际航空航线构架不断发展。据省商务厅统计,2019年我省新开了南昌至柬埔寨(西哈努克)、缅甸(曼德勒)、越南(岘港)等“一带一路”沿线国家的国际航班。目前,我省共开通国际航线10条(曼谷、清迈、甲米、芽庄、暹粒、西哈努克、巴厘岛、沙巴、新加坡、莫斯科),初步形成了以南昌为中心,覆盖国内省会及节点城市,连接港台地区、新泰柬越等东南亚国家和俄罗斯等欧洲国家的空中交通网络。

日本驻中国大使馆前总领事松本盛雄接受记者访问

相关稿件
上一篇:
下一篇: