2019年度全省博物馆融合发展培训班在南昌举办

日期:2019-10-28 17:00 浏览次数: 字号:[]

为推动文化旅游深度融合,加快推进全省博物馆深度融合发展,10月22日至10月25日,省文化和旅游厅在南昌举办全省博物馆融合发展培训班。全省各设区市文广新旅局有关同志、各级博物馆馆长共90余人参加本次培训。

开班仪式现场

本次培训班邀请了国内知名博物馆馆长进行授课,授课内容涉及博物馆教育、博物馆旅游、文创创新和智慧博物馆等内容,内容丰富,针对性强。

来自福建、北京、上海等地知名的博物馆馆长授课

培训班上,首都博物馆党委委员、馆长助理杨丹丹就博物馆教育、博物馆社教活动进行了全方位的深度剖析;福建博物院党委书记、院长吴志跃针对目前博物馆发展瓶颈,阐述了“超级链接,创新分享”的理念,为博物馆如何融合提供了新思路;上海历史博物馆馆长胡江以“新时代下数字智慧博物馆的发展思路”为主题,讲述博物馆的前世今生以及未来价值。

学员认真听课

江西省博物馆、景德镇中国陶瓷博物馆、南昌八一起义纪念馆、瑞金中央革命根据地纪念馆、樟树市博物馆、吉安县博物馆等博物馆(纪念馆)与会代表先后发言交流经验。培训结束后,学员们纷纷表示,要以此次培训学习为契机,将培训成果融入到今后的工作实践中,扎实推进博物馆融合发展工作。

相关稿件
上一篇:
下一篇: