省博物馆首次开启夜游模式

日期:2019-10-03 16:55 浏览次数: 字号:[]

“观众朋友们,请看这里,这就是著名的雁鱼灯,它不仅造型精美,使用时还可避免房间空气污染”“这是马蹄金,西汉时期的称量货币”……10月1日19时,在位于南昌市新洲路的江西省博物馆,来自长沙的游客孔小姐跟随着博物馆讲解员,一一浏览、品味着“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国出土成果展”馆藏文物,900多件海昏侯墓出土的精美文物,生动地再现了两千多年前汉代的繁荣。

据了解,这是江西省博物馆首次对外进行夜间开放,时间为10月1日至7日17时-20时(19时停止入馆),开放的展厅为一号馆海昏侯展厅。在此期间,游客可以享受定时免费讲解服务,也可以与孩子在一号馆一楼大厅参加该馆精心准备的社教活动。

“开放夜游当日一个小时左右,闻讯而来的游客已达200多人次。”江西省博物馆馆长叶蓉介绍,国庆长假想要来体验的游客可以提前在江西省博物馆官方微信公众号进行参观预约,携带身份证等有效证件入馆。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: