全省“爱阅赣版书”读书演讲比赛决赛在景德镇市图书馆举行

日期:2019-10-31 14:33 浏览次数: 字号:[]

为推进我省第九届“读好书”活动深入开展,营造浓厚的全民阅读氛围,今年,江西省图书馆学会组织在全省各级各类图书馆广泛开展了3300余场阅读活动,约150万人参加。10月27日,由江西省图书馆学会主办的全省“爱阅赣版书”读书演讲比赛决赛在景德镇市图书馆报告厅举行。决赛开始前,省文化和旅游厅副厅长任永新、景德镇市政府副市长熊皓分别致辞。省文化和旅游厅公共服务处、省图书馆、景德镇市文广新旅局相关负责同志以及各设区市图书馆馆长参加比赛。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长任永新在全省爱阅赣版书读书演讲比赛总决赛开幕式致辞

此次演讲比赛自4月份启动以来,得到全省各级各类图书馆的大力支持和读者们的积极响应,经县、市初赛、复赛两轮选拔,来自全省12支代表队的45位选手脱颖而出,参加本次决赛。“祝福您!中国!”、“传承红色基因  不负伟大时代”……各参赛选手紧紧围绕“爱阅赣版书”这一主题,用丰富的内容、生动的语言从不同角度向大家推荐了心中喜爱的赣版图书,或慷慨陈词、或娓娓道来,让在场观众感受到文字力量,深入了解赣版书,激发读者们对赣版图书的兴趣,从而倡导全民阅读。选手们声情并茂、发自肺腑的情感流露将比赛一次次推向高潮,获得现场观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,南昌市图书馆代表队王一茜、宜春市图书馆代表队杨岱铭等4名选手获得一等奖,萍乡市代表队李多米、南昌市代表队王璐瑶等8名选手获得二等奖,鹰潭市代表队童羽柔、景德镇代表队周妍熹等12名选手获得三等奖,赣州市图书馆代表队刘瑾林等21名选手获得优胜奖。

十二支代表队入场

近年来,我省持续开展“书香赣鄱”暨“读好书”系列活动,倡导全省各级各类图书馆围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神等主题开展全民阅读工作。通过举办丰富多元的阅读活动,搭建多样化的阅读平台,引导社会公众积极参与,读经典,学新知,在全省形成浓厚的全民阅读氛围,为建设学习型社会作出了积极贡献。

南昌市图书馆代表队选手王一茜演讲《祝福您!中国!》

相关稿件
上一篇:
下一篇: