准予行政许可决定书-阳陂头石拱桥抢救性维修工程设计方案

日期:2019-10-09 09:58 浏览次数: 字号:[]

吉安市文广新旅局:

你局于2019926日提出的阳陂头石拱桥抢救性维修工程设计方案的行政许可申请,我厅已于2019926日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该维修方案。现决定准予,有效期自2019926日至 20201025日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.深入总结评估阳陂头石拱桥以往维修工程的实施情况和效果,细化桥身内部夯填、桥体勾缝等材料的具体成分和工艺做法。

2.坚持最小干预原则,以抢险加固、排除文物安全隐患为主,严格控制工程范围和工程量,不得大规模拆砌桥体,避免过度维修。

3.补充说明桥体清除杂草后砌缝的修补材料和具体做法;明确新旧砌体交接部位的拉结措施、砌筑砂浆的材料构成和配比要求;细化补配石材的相关材质要求。

4.补充清晰的金刚墙石狮现状照片;方案文本出现其他方案内容,应严肃核改;设计依据法律文件应注重时效性。

5.进一步完善图纸。补充能够准确反映桥体实际砌筑构造的现状立面图和剖面图,补充能够准确反映桥体补配砌体、回填及桥面铺装等不同材质、规格的构造设计图。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

                      江西省文化和旅游厅       

                       2019年927        

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: