准予行政许可决定书-镇武楼(闽粤通衢)维修工程设计方案

日期:2019-10-09 09:59 浏览次数: 字号:[]

赣州市文广新旅局:

你局于2019926日提出的镇武楼(闽粤通衢)维修工程设计方案的行政许可申请,我厅已于2019926日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该维修方案。现决定准予,有效期自2019926日至 20201025日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.应补充、细化镇武楼近期修缮沿革及现状形成年代的考证内容。

2.方案拟对局部后期维修墙体进行“重新割缝”,再用青灰进行抹灰勾缝,应注意须采用传统灰浆材料,并补充说明传统砌筑灰浆材料配比。

3.鉴于一层门道卵石地面现状保存较好,恢复条石地面无据可寻,建议维持现状,不做扰动。

4.维修后二楼仍作为“藏品及书籍阅览室使用”,考虑承载需求,建议保留后增楼楞;目前设计文字与设计图纸不符,应核准。

5.拟建碑廊位于文物保护单位保护范围内,对镇武楼文物建筑本体景观影响较大,建议取消。

6.进一步规范、完善图纸,补充门窗及节点详图。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

                      江西省文化和旅游厅       

                       2019年927        

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: