江西铅山第三届河红茶文化旅游节开幕

日期:2019-11-12 15:00 浏览次数: 字号:[]

11月8日上午,铅山第三届河红茶文化旅游节在江西铅山县武夷山镇开幕。

歌舞《阿妹采茶》。

开幕式上,旗袍秀、禅茶瑜伽、太极功夫扇、阿妹采茶等歌舞茶艺节目精彩纷呈,吸引了众多观众驻足观看。而一年一度的斗茶赛颁奖仪式则把整个活动推向了高潮。据悉,第三届斗茶赛吸引了铅山县42家参赛企业、78个河红茶样品参与角逐。最终,桐子山茶厂、赣香茗高山有机茶厂、铅山武夷山镇立茂有机茶厂3家茶企获得特等奖,正月红茗茶业等获一等奖,仙山岭茶叶种植专业合作社等获二等奖。

颁奖仪式。

作为河红茶文化旅游节举办地,武夷山镇依托自然生态优势,大力发展河红茶,目前已有茶企140余家,注册茶叶商标企业100多个。此次河红茶文旅节,武夷山镇茶叶协会与杭州市茶楼茶叶协会签订了战略合作框架协议,双方将充分发挥各自优势,相互促进,共同发展。

铅山县委书记周金明到各参展点了解参展茶企的经营销售情况。

近年来,铅山县积极探索“以茶促旅、以旅带茶、茶旅结合”的旅游发展之路,通过河红茶文化旅游活动产品展示,进一步提升河红茶文化品牌,助力乡村振兴。

来源:新华网

相关稿件
上一篇:
下一篇: