三清山:百日攻坚战吹响全域旅游建设新号角

日期:2019-11-17 11:09 浏览次数: 字号:[]

连日来,在三清山枫林镇的大桶大培训基地项目用地现场,一辆辆铲车来去穿梭不停,乡镇工作人员则忙着丈量、清表……在三清山,处处可见热火朝天的建设景象。为把三清山打造成“全域、全景、全时空”的全域旅游一体化景区,三清山管委会机关党员干部、乡镇工作人员全力投入到了辖区项目建设工作中,吹响了三清山全域旅游建设的新号角。

据了解,世界自然遗产地江西三清山按照“南北呼应,两翼齐飞,全域联动”的业态布局,山下重点打造了神仙谷、玉帘瀑布两大景区。围绕江西省委、省政府和上饶市委、市政府提出的“大干项目年”活动部署,三清山管委会不断加快推动重点项目建设,并于今年6月底开展了“大干项目年——百日攻坚战”活动,共规划55个重点建设项目,概算总投资达79.8亿元。

三清山管委会实施了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门领导深入抓的工作机制,协调各方力量、层层分解任务、部门相互联动,形成了“心往一处想,劲往一处使”的工作合力,推动全面完成八磜奉献园、三清书院、桥坞度假区、大桶大培训基地、枫林镇枫林社区秀美乡村建设(三期)、枫林中心幼儿园等项目的规划、审批、用地、建设等工作。

为确保项目建设顺利推进,管委会各级工作组多次进村入户进行宣讲政策,并召开村民代表会议解读相关法律法规、听取意见建议;围绕项目征迁等工作,相关部门负责人以及乡镇项目挂点干部还逐一上户做群众的思想工作……通过一系列耐心细致的工作,各项工作取得了预期的目标和效果。

除了旅游产业项目,管委会还将通过此次项目建设百日攻坚战,推动枫林中心幼儿园等民生项目尽快落地,切实用旅游发展反哺民生,给辖区百姓带来实实在在的幸福感和获得感。

来源:新华网

相关稿件
上一篇:
下一篇: