省文化和旅游厅党组书记、厅长池红赴鄱阳调研基层公共服务资源整合工作

日期:2019-11-21 17:36 浏览次数: 字号:[]

11月18日,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红及相关处室负责同志赴鄱阳县就基层公共服务资源整合工作进行调研。上饶市委常委、副市长雷平以及上饶市文广新旅局、鄱阳县政府主要领导陪同调研。

池红一行在凰岗镇程家村调研

调研期间,池红一行先后实地考察鄱阳县凰岗镇程家村新时代文明实践站、古县渡镇新时代文明实践所和该镇古北村综合性文化服务中心与幸福之家、饶州街道山水天下社区新文明实践站及社区居家养老中心,详细了解了鄱阳县基层文化服务中心基础设施建设、工作人员配备、管理运行机制等情况,并就基层公共服务资源整合问题与上饶市、鄱阳县、余干县、景德镇市昌江区文广新旅局、基层文化服务中心负责人进行座谈交流。

参观古县渡镇文明实践中心

在凰岗镇程家村,池红还实地查看了村内扶贫产业车间,并深入贫困户家中,了解贫困户家庭生活等状况,鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

在程家村扶贫车间与村民交谈

参观饶州街道办山水天下社区文明实践中心

考察古县渡镇古北村综合性文化服务中心

座谈会上,池红强调,要进一步提高思想认识,加大基层文化阵地建设力度,切实提升公共文化服务水平;要解决“有人管、怎么管好”的问题,多管齐下,综合施策,发动方方面面,共建共管共享,真正推进地方精神文化阵地建设;要发挥阵地作用,吸引群众、聚集人气,在凸显效能上下功夫,不断丰富群众文化生活,切实提高人民群众的幸福感和满意度。

召开座谈会听取基层公共服务资源整合工作的意见建议

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: