全省文化与旅游融合发展座谈会在抚州召开

日期:2019-11-21 17:38 浏览次数: 字号:[]

11月19日下午,全省文化与旅游融合发展座谈会在抚州召开。会议学习贯彻中宣部文化与旅游融合发展座谈会精神,并部署全省文旅融合工作。省委常委、省委宣传部部长施小琳主持会议并讲话。

施小琳强调,推动文化与旅游融合发展,是贯彻落实习近平总书记重要论述和党中央决策部署的重要要求,是助推全省高质量跨越式发展的重要抓手,是加快文化强省、旅游强省建设的重要举措。要结合江西实际谋划推进,切实增强推动文旅融合的紧迫感使命感。

施小琳指出,推动文化和旅游融合发展,要坚持目标导向、问题导向,找准推动全省文旅融合发展的最佳连接点,把文旅资源优势转化为文旅发展优势,为加快文化强省和旅游强省建设提供新动力、形成新优势,不断提升文化旅游事业和产业在全省经济社会发展中的贡献度。要补齐短板弱项,着力培育文旅市场强主体,培育文旅发展新业态,培育文旅产业大品牌,培育文旅发展好环境,努力推动全省文旅融合高质量发展。要坚持守正创新,重点把握方向导向与发展创新、彰显优势与互补融合、政府主导与市场主体、社会效益和经济效益“四个关系”,积极创新融合理念,准确把握融合规律,坚持用文化的理念发展旅游、用旅游的载体传播文化,着力推动文旅融合发展取得实效。

座谈会上,省文化和旅游厅、景德镇、赣州、上饶、抚州以及部分重点景区、文化场馆代表作了交流发言。

来源:江西宣传

相关稿件
上一篇:
下一篇: