文化和旅游部赴我省调研对口支援工作

日期:2019-11-26 17:13 浏览次数: 字号:[]

为落实党中央、国务院关于对口支援赣南等原中央苏区的决策部署,11月22至24日,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早率队前往江西省吉安市青原区和抚州市黎川县调研对口支援工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长郎道先、黄小蓉先后陪同调研。

调研组一行先后实地考察了青原区渼陂古村、东固革命根据地博物馆、黎川县油画创意产业园、聚龙湾田园综合体和德胜农垦小镇等项目,详细了解当地文化和旅游设施建设、资源开发利用、文化遗产保护利用、乡村旅游和产业发展等方面工作的开展情况。

考察青原渼陂古村

考察青原东固革命根据地博物馆

考察黎川古城

考察黎川德胜农垦小镇

考察黎川油画创意产业园

李金早在与当地干部座谈时指出,对口支援原中央苏区是党中央、国务院赋予文化和旅游部的光荣使命。原中央苏区为中国革命作出了突出贡献和重大牺牲,我们要不忘初心,牢记使命,进一步加大支援帮扶力度。李金早充分肯定了青原区和黎川县在文化遗产保护、红色旅游、产业发展和乡村旅游扶贫等方面取得的显著成效,希望两地继续加强文旅融合,深入挖掘当地深厚的文化底蕴,打造文艺精品,争取实现文化效益和旅游效益的双丰收;因地制宜,进一步用好独特的旅游资源,充分发挥生态优势,大力发展乡村旅游,以旅游为载体,助力脱贫攻坚;不断探索和创新工作思路,学习先进经验,推动当地文化和旅游高质量发展。李金早表示,文化和旅游部将进一步加大支援帮扶力度,在艺术创作和生产、非遗传承和培训、产业发展和宣传推广等方面给予大力支持,努力为青原区和黎川县的高质量发展作出贡献。

座谈会现场

调研期间,李金早还专程看望并慰问了文化和旅游部在两地的挂职干部。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: