省文化和旅游厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

日期:2019-11-26 17:18 浏览次数: 字号:[]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月25日,省文化和旅游厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会,邀请省委党校副校长、江西行政学院副院长罗志坚同志作专题辅导。厅党组书记、厅长池红同志主持并作总结讲话,在家厅领导、厅机关全体干部、厅直各单位班子成员参加了此次报告会。

报告会现场

罗志坚以《守正创新“制”“治”并举:坚持和巩固“中国之制”,完善和发展“中国之治”》为题,采用理论阐释和联系实际的方法,分上篇精神概述和下篇重点体会对全会精神的学习贯彻进行讲解。他的辅导报告,重点突出、论述透彻,对党的十九届四中全会精神的把握全面、准确、透彻,既有政治高度、思想高度,又有理论深度和实践厚度,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,为厅直文化和旅游系统广大党员干部深刻理解、把握和践行党的十九届四中全会精神奠定了坚实的思想基础。

池红指出,学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是厅直文化和旅游系统广大党员干部必须担负起的重大政治责任,大家务必从思想上高度重视,行动上深入践行。一直以来,省委、省政府对文化和旅游工作寄予厚望,但我们的工作与上级领导的要求、人民群众的期待相比还有一定差距,还存在步伐不快、创新不足、办法不多、合力不强、成效不显的问题,这些问题说明我们的行政治理能力还不能完全适应治理能力现代化的新要求。为此,一是要做有心人。多学习、多思考。二是要干困难事。干困难事才能激发潜力,锻炼能力。三是要立大格局。不能光看眼前,要有大局意识,要学会谋长远。

池红要求,厅直文化和旅游系统广大党员干部要提高政治敏锐性和鉴别力,强化制度意识,提升制度执行力,按规矩履职、按制度办事,坚决杜绝在制度执行上做选择、搞变通、打折扣,特别是作为一级组织,更不能把学习党的十九届四中全会精神当作完成任务,要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,原原本本学、系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快文化强省、旅游强省建设作出应有的贡献。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: