中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在江西赣州举办

日期:2019-11-29 17:28 浏览次数: 字号:[]

11月27日至28日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、江西省文化和旅游厅、赣州市人民政府主办,江西省非物质文化遗产研究保护中心、赣州市文化广电新闻出版旅游局承办的中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在赣州市举办。来自10个省、市、自治区近两百名代表参加了活动。

中东部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动现场

江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、省委宣传部部长施小琳,省文化和旅游厅厅长池红会见了文化和旅游部非物质文化遗产司司长陈通一行。

观看江西非遗进景区地图

市民观看江西非遗集市传承人现场展示

本次活动分特色非遗考察和经验交流会两个阶段进行。江西省文化和旅游厅厅长池红,副厅长任永新、郎道先分别陪同考察和观看了“活色生香——江西省传统表演艺术类非物质文化遗产优秀节目展演”、江西非遗集市、客家文化(赣南)生态保护实验区建设成果展示、江西非遗旅游线路展示等。

“活色生香——江西省传统表演艺术类非物质文化遗产优秀节目展演”

观看《采茶戏健身操》表演

考察客家瓷画传习所

经验交流会上,11个国家级文化生态保护实验区所属的省、市、自治区代表同志就各自文化生态保护实验区建设工作成绩和亮点、存在的困难和意见建议作了经验交流,部分与会同志也作了探讨交流。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: