加强星级标准学习 强化星级标准运用 促进全省旅游饭店业高质量发展

日期:2019-11-29 22:00 浏览次数: 字号:[]

为贯彻落实文化和旅游部广州会议精神和省政府办公厅印发的《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019——2021)》要求,进一步深化国家星级标准宣贯,促进品质提升,推进全省旅游饭店业高质量发展,2019年11月13日—15日,全省星级饭店行业监管工作培训班在南昌举行。此次培训也是文化和旅游行业融合以后,江西省文化和旅游厅针对旅游住宿业工作组织的第一次专业培训班。来自全省各设区市分管市场管理科(旅游住宿业)工作的局领导、市场管理科科长(负责旅游住宿业工作的负责人),省直管县(市)负责旅游住宿业监管工作的负责人;省旅游饭店行业协会负责人,各设区市、省直管县(市)旅游饭店行业协会负责人;各设区市、省直管县(市)五星级、四星级饭店总经理,2019年拟参加五星级和四星级饭店评定的总经理;省级星评员等共226人参加了这次培训。江西省文化和旅游厅党组高度重视旅游住宿业高质量发展工作,章国宝副巡视员出席培训班开班仪式,并作了题为《加强星级标准学习 强化星级标准运用 促进全省旅游饭店业高质量发展》的开训动员讲话。

此次培训,重点围绕如何系统的学习掌握《旅游饭店星级的划分与评定》标准,提升行业管理人员的行业监管水平和从业人员的服务质量与服务水平。在培训的内容和方法上进行了一些改进和创新,做好了“四个结合”即:在岗培训(自学)和集中培训相结合,课堂教学与实操实训相结合,理论学习与考试考核相结合,专题辅导与座谈交流相结合,使得培训班的针对性、操作性和实用性更强。参加培训的学员们都十分珍惜此次学习和交流的机会,大家互帮、互学、互助,学习的积极性和主动性非常高。学员们在课堂上认真听课、座谈会上踊跃发言、实地培训中拍照记录,这种谦虚好学的热情和态度,为培训班取得实实在在的成效奠定了基础。

 

培训期间,共收到学员们对星级饭店行业管理工作的意见和建议20余条,对旅游住宿业高质量发展的意见和建议13条。下一步,市场管理处将针对提出的意见和建议认真梳理研究,在深入开展调研的基础上,研究制定出相应的政策和措施,共同促进旅游住宿行业的健康和高质量发展。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: