准予行政许可决定书-乐平戏台-戴村上房祠堂戏台维修设计方案

日期:2019-11-04 16:13 浏览次数: 字号:[]

景德镇市文物局:

你局于20191028日提出的乐平戏台-戴村上房祠堂戏台维修设计方案的行政许可申请,我厅已于20191028日受理。该方案已获得第三方评估机构北京国文信文物保护有限公司评审通过,根据评审意见,原则同意该方案。现决定准予,有效期自20191028日至 20201027日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.明确中房祠堂及戏台是否为江西省文物保护单位。

2.深化现状勘察,进一步深化价值评估,规范语言表达。补充原做法原材料原工艺的勘察。明确戏台墙体开裂部分的拆砌范围,尽量采取局部拆砌措施。补充细化大木构件的残损勘察,补充残损的范围、程度等的量化标注。

3.坚持最小干预原则,严格控制工程量和工程范围,尽量利用原有构件。对破损的门窗、隔扇尽量采取拼补的措施,尽量利用原有边框和棂条。加固后能满足结构安全需求的构件,应尽量保留,减少更换量。对于中房祠堂前堂及前天井现存的条石地面,如开裂不影响使用安全的,建议维持现状。

4.细化工程做法,补充竹编壁墙修缮的具体材料做法及施工工艺。补充施工中对带有雕饰构件的保护措施。

5.补充、细化电气线路的现状勘察及设计内容。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。修改完善后的方案经你局我厅备案。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

江西省文化和旅游厅        

2019年10月28日        


来源:省文化和旅游厅

上一篇:
下一篇: