“丹青井冈——吉安美术馆首届美术双年展”11月6日开展

日期:2019-11-05 09:16 浏览次数: 字号:[]

前    言

2018年吉安美术馆成功举办了“翰墨庐陵——吉安美术馆首届书法双年展”。今天,在丹桂飘香的季节里,“丹青井冈——吉安美术馆首届美术双年展”如期同大家见面了。 近年来,吉安美术馆围绕红色井冈、文化庐陵城市特色,着力打造本馆的展览品牌,助力文化强市战略。本次展览同时也是吉安美术馆为庆祝新中国成立70周年的重要献礼,得到了市文旅局的高度重视和大力支持。征稿自今年3月份启动以来,收到来自全国11个省市的应征作品。9月18日,作品评选工作在吉安美术馆举行。本着公平、公正的原则,经过初评、复评,最终评选出优秀作品10幅,入展作品38幅。这些作品或刻画领袖风采、道德模范和人民生活,或描绘祖国大好河山、岁月静美,既有传统功力的展现,又有时代风向的投影。 唐代画家张彦远云:“夫画者,成教化、助人伦、穷神变、测幽微,与六籍同功、四时并运”。展览的作品,涵盖了山水、花鸟、人物,作品的形式和风格也各异。画家们以饱蘸热情的笔墨,多层面、多视角地表现了祖国各处尤其是井冈大地的山水物象和人文底蕴,给人以无限美的遐想。愿每一个熟悉吉安和初识吉安的人,都能通过这个展览,欣赏纸上丹青,心游梦里井冈。

来源:文旅吉安

相关稿件
上一篇:
下一篇: