“庆祝中朝建交70周年-朝鲜优秀美术作品收藏展”在景德镇美术馆举办

日期:2019-11-05 09:28 浏览次数: 字号:[]

庆祝中朝建交70周年

朝鲜优秀美术作品收藏展

邀请函

尊敬的先生&女士:      

在这秋色宜人,雁过留声的季节里,传承中朝传统友谊增添新的丰富内涵,迎来中朝建交70周年之际,由延边美术馆、景德镇美术馆主办,延边长白山书画院承办的“庆祝中朝建交70周年-朝鲜优秀美术作品收藏展”将于2019年11月5日至11月10日在景德镇美术馆举办。本次展览将展出由延边长白山书画院收藏的朝鲜艺术家创作的朝鲜画、朝鲜油画共70幅优秀作品。展览开幕式将于2019年11月5日上午10:00整在景德镇美术馆举行,欢迎莅临!

延边美术馆

景德镇美术馆

展 览 简 介  

为传承中朝传统友谊增添新的丰富内涵,庆祝中朝建交70周年,由延边美术馆、景德镇美术馆主办,延边长白山书画院承办"朝鲜优秀美术作品收藏展"。此次展览将展出由延边长白山书画院收藏的朝鲜艺术家创作的70幅优秀作品。作品中包含朝鲜老中青艺术家精心创作的佳作,有郑昶模、鲜于荣、金春田、金承姬、李庆男等朝鲜人民艺术家,金元植、崔永植、池顺姬等朝鲜功勋艺术家及张喜劳、李胜日、赵俊浩、金正根、金光铁、崔金兰等朝鲜一级画家的能代表朝鲜现当代美术历史的精品,作品主题鲜明、内容丰富,题材多样。艺术家们用不同的技法、不同的色彩创作出了美丽的朝鲜山川河流,幸福的人民生活,充分体现了以“主体思想”为指引的朝鲜人民,坚持走社会主义道路的坚强信心。

我们希望通过此次展览将朝鲜现当代绘画艺术的精髓展现给景德镇市的广大书画爱好者,让更多的受众领略到朝鲜美术作品的艺术魅力,感受朝鲜壮丽的山河、悠久的历史和淳朴的民俗风情,深入了解到朝鲜人民在建设社会主义强盛国家道路上取得的辉煌成就。从而在“艺”与“美”的陶醉中萃取文化艺术的共鸣,谱写两国艺术交流的新篇章。

部 分 展 品 剧 透  

作品:多子多福      作者:李胜日

作品:故乡的小路      作者:金元植

作品:都是风景      作者:宏银三

作品:三池渊之秋      作者:金正根

作品:秒香山佛影台之春      作者:郑昶谟

作品:金刚山仙下界      作者:鲜于荣

作品:海燕之歌      作者:金永南

作品:依偎      作者:郑光赫

作品:丰收      作者:金承姬

作品:今天我执勤      作者:李成哲

来源:景德镇文旅

相关稿件
上一篇:
下一篇: