艺术进校园 传承在身边

日期:2019-11-07 16:39 浏览次数: 字号:[]

为丰富学生的精神生活,打造中华优秀传统文化氛围,使学生感悟经典文化魅力。11月5-6日,新余市美术馆、市采茶戏歌舞剧院艺术家们分别走进渝水四小、五小、六小,将中华传统书法艺术、少儿艺术作品及精彩戏曲送到了孩子们的校园内。

新余市美术馆“书画进校园”活动以普及美术知识为主,从传统的书法教学让学生感悟中华传统书法艺术魅力。

新余市采茶戏歌舞剧院艺术家们为孩子们带来一场别开生面的精彩戏曲展演。

通过与书法、戏曲高雅艺术的“零距离”接触,可以拓展孩子们的经验和视野,从小培养孩子们的民族自豪感,弘扬民族精神,同时提升孩子们的审美品味、艺术修养。

新余市美术馆对学生的书法进行指导,对学生握笔姿势认真的进行一对一指导。

学生近距离接触书画作品,从中汲取精神养分。

新余市采茶戏歌舞剧院现场身段教学,介绍唱、念、做、打、手、眼、身、法、步等基本功。

孩子们被美轮美奂的戏曲人物吸引

这种身边的文化带给孩子们更多的濡染和滋养,也增进了学生对传统文化的新鲜感和兴趣,让传统文化和艺术瑰宝在孩子心中播下希望的种子。

演员们轻盈的步伐、婀娜的身段、优美的唱腔让学生耳濡目染爱上艺术。

来源:新余文旅

相关稿件
上一篇:
下一篇: