准予行政许可决定书-武曲宫湘赣边界秋收起义部队新兵训练处旧址修缮工程设计方案

日期:2019-11-07 17:02 浏览次数: 字号:[]

宜春市文广新旅局:

你局于2019115日提出的武曲宫湘赣边界秋收起义部队新兵训练处旧址修缮工程设计方案的行政许可申请,本机关已于2019115日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》 第二十一条第二款之规定,决定准予你局取得武曲宫湘赣边界秋收起义部队新兵训练处旧址修缮行政许可,有效期自2019115日至 2020114日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.进一步完善现状勘察,补充建筑原历史格局、形制的勘察内容,补充对建筑传统材料、工艺做法的考证内容。

2.方案拟对武曲宫门楼、整体、西廊屋、东西厢房、东西耳房、围墙等进行大范围复原,应完善依据性说明及考证内容,补充院落操场的做法要求,补充现场勘探平面图。

3.应坚持最小干预原则,鉴于武曲宫残缺严重,以达到能展示利用和居住使用有效量为目的,修复量不宜过多。建议可适当增加遗址保护的处理量,起到标识旧址格局的作

用;对一些后人在原址上用新材料重建的建筑,如整体风貌尺度相符的民居可保留维续。

4.深入研究墙体维续技术,补充建筑夯土墙体开裂的成因分析内容,补充、细化灌浆修补开裂墙体的具体施工工艺,明确选择白灰:土=4:6灌浆材料的可行性。

5.补充拟恢复门楼、西耳房等处原有老照片的依据,补充拟恢复院墙的大样图,细化装修等详图。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理

 

 

 

江西省文化和旅游厅       

2019年11月5日        

 

 


相关稿件
上一篇:
下一篇: