2019长江旅游金奖线路出炉 江西这些线路榜上有名

日期:2019-12-18 00:00 浏览次数: 字号:[]

12月6日至8日,2019长江文化旅游博览会在武汉举办。博览会以“文旅融合 携手发展”为主题,分为长江流域展区、旅游企业展区、国际旅游展区、湖北市州展区、文创产品展区、旅游产品现场售卖区、中央舞台区等七大展区,长江沿线13个省区市全部参展参会。

会上发布了《长江旅游推广联盟武汉合作宣言》,宣告长江旅游推广联盟13省(市、区)交流合作进入新征程。

作为2019长江文化旅游博览会的重要组成部分,2019长江旅游线路产品大赛评选出30条金奖线路,全新设计、全新玩法,给了人们一条“新长江”。

据悉,此次大赛旨在擦亮长江旅游核心品牌,推进长江旅游市场一体化进程,集结力量,合力打造国际长江旅游黄金带和世界一流旅游目的地。大赛于10月8日正式启动,主要面对长江流域各省市区旅行社及其他文化旅游企事业单位,重点展示长江流域精品经典旅游线路和创新创意旅游线路。长江沿线13个省市区的文化旅游企事业单位踊跃参赛,组委会最终收到129家参赛单位投递的407个参赛线路产品。

经过初赛评审、网络票选、复赛陈述等环节的一番激烈角逐,77条长江旅游线路在层层选拔中脱颖而出,30条线路产品获得金奖,来自江西的“醉美江西 圆梦古都”旅游路线榜上有名。获优秀奖线路中,来自江西的有“赣徽行记”“耕读文明 传承中华”“寻伟人足迹·踏励志之路”“体验自然生态 学习传统手工制瓷”“讲中国故事 绘七彩长江”。

检视这些获奖线路,百变长江历历在目,青藏高原的鬼斧神工、天府之国的安逸巴适、千湖之省的钟林毓秀、古都古村的乡愁袅袅、现代都市的大城气魄;农耕文化、茶马古道、伟人足迹,高品位人类自然和文化遗产富集于此,长江国际黄金旅游正被打造成为休闲之旅、陶冶之旅、成长之旅、收获之旅。

在本届博览会期间举办的产品洽谈会上,来自国内外的近百家旅行商就评选出的77条精品线路进行深入交流和现场采购。据介绍,长江旅游推广联盟中的13省区市将共同推广这些精品线路。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: