省文化和旅游厅厅长池红在横峰开展专题调研

日期:2019-12-02 16:58 浏览次数: 字号:[]

11月30日上午,省文化和旅游厅厅长池红率队来我县开展村级组织和宣传思想文化工作资源整合专项调研,省文化和旅游厅公共服务处处长周建文等随同调研。县委副书记、县长潘琍,县委常委、宣传部长戈竹武,副县王芳等陪同调研。

调研期间,池红一行先后来到我县岑阳镇朝堂村党群之家和党群服务中心。在朝堂村党群之家,孩子们正在广场上拔河、打羽毛球,老人们在红歌厅里观看电影,不少书法爱好者在书法厅里挥毫舞墨,三两个农民在“悦读吧”内围坐一起看书交流农技。池红实地考察新时代文明实践站、敬老之家、幸福食堂、农家书屋和该村综合性文化服务中心建设等情况。在详细了解我县基层文化服务中心基础设施建设、办公场所挂牌、工作人员配备、管理运行机制以及活动开展等情况后,池红对我县基层文化服务中心建设取得的成绩给予肯定。

调研中,池红指出,要进一步提高思想认识,充分整合村级组织资源,加大基层文化阵地建设力度,切实提升公共文化服务水平;要注重“建管用”并重,坚持齐抓共管、责任落实、资源共享的原则,理顺村级活动场所建设使用机制,不断推进基层精神文化阵地建设,切实发挥村级组织活动场所“主阵地”作用;要充分发挥综合性服务阵地作用,积极对接群众需求,创新服务内容,吸引群众、聚集人气,破除“关门挂锁”现象,切实提高人民群众的幸福感和满意度。

调研期间,池红还来到了岑阳镇马家柚种植基地,深入分拣包装车间,实地了解我县“农业+旅游+文化”产业融合发展情况。

来源:“幸福新横峰”微信公众号

相关稿件
上一篇:
下一篇: