庐山管理局整改见成效服务见真情

日期:2019-12-02 16:57 浏览次数: 字号:[]

日前,一则游客反映“景区很少看到志愿者或其他工作人员,问路不方便,没有简单的旅游指南,没有直饮水点”的问题,引起了庐山管理局高度重视。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,庐山管理局始终把提升服务管理水平,增强游客体验感受作为工作目标,以刀刃向内的决心奔着问题去,扎实推进问题整改的落地落实,切实解决了一批游客反映的突出问题。

游客反映“智慧庐山”电子商务平台内的商品信息不全,订购难放心,庐山管理局立即对“智慧庐山”电子商务平台进行全面自查排查,及时更新商品内容,删除错误信息和无效商品,并对平台进行功能提升。同时,在“三票合一”的基础上,完善补充地图导览、特色推荐、美食民宿、周边游等模块内容,并与各种旅游资源方进行协调和对接,打通了景点的网络销售及验票服务。现已初步实现了“一部手机游庐山”的格局,为游客提供舒心、便捷、贴心的旅游新体验。

针对游客和旅行社多次反映庐山北门票务中心夜间售票只能现金支付,给游客带来不便的问题,庐山管理局积极筹措资金,对北门夜间售票窗口进行改造,更换设备,升级连接售票系统、对接银行支付的各项功能。经反复调试,售票系统很快具备了夜间售票窗口刷卡支付、支付宝支付和微信支付等功能,大大方便了来山游客。

庐山交通索道下站台与九江市57路原公交站有着近500米的陡坡路程,十多分钟的步行路程给游客造成一定困扰。

对此,庐山管理局同九江市公交公司等部门联合开展调研,邀请专家现场指导,科学制订公交站点迁移方案,将57路庐山交通索道下站站点迁移至索道售票大厅对面停车场。同时为延长公交车停靠时间,将部分停车位无偿提供给九江市公交公司调度使用。该方案的实施完成,切实解决了索道和公交的无缝对接,游客“再也不用跑着去赶公交车了”。

截至11月中旬,庐山管理局累计梳理出群众关注度高、游客反映较为强烈的问题43个,制订整改措施58项;已经完成整改41个,整改率达95.3%。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: