宜丰县:着力提升基层综合文化中心服务功能

日期:2019-12-20 00:00 浏览次数: 字号:[]

针对群众反映村级综合文化服务中心管理人员缺乏、开放时间不足、组织活动较少等问题,宜丰县按照主题教育立行立改要求,组织有关部门,出台过硬举措,进行全面整改。

该县文广新旅局及时召开整改工作部署会,成立五个专项督导组,对照省级标准进行实地暗访督查,对督查出的问题进行通报,并督促有关乡镇(场)抓好整改落实。同时,坚持每天不定时抽查,保障村级综合文化服务中心每日开放,每周开放不少于42小时。

为持续确保群众在家门口能享受到优质公共文化服务,该县着力抓好“三项”统筹:一是统筹人员管理。每个乡镇(场) 文化站配备2至3名事业编工作人员;以公开招募的形式,保障每个行政村(社区)有1名文化专干。强化基层文化人才培训,先后组织培训5批次,培训人员120人次。二是统筹经费使用。用好用活上级专项资金,做到专款专用、鼓励先进。今年,该县落实公共文化服务体系建设专项资金及其配套资金共计764万元。三是统筹活动安排。将新时代文明实践中心建设与基层综合文化中心活动开展相融合,充分发挥基层文化骨干的带动作用,做到一周一小活动、一月一大活动,有力提升了基层综合文化中心服务功能,丰富了群众文化生活。

来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: