省文化和旅游厅党组书记、厅长池红到靖安县调研文化旅游产业发展情况

日期:2019-12-24 11:00 浏览次数: 字号:[]

12月22日,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红到靖安县调研文化旅游产业发展情况。县委书记郑绍,县委副书记、县长严旭辉,市文化广电新闻出版旅游局局长张国全,县政府副县长刘化平先后陪同调研。

池红一行先后到靖窑、县游客集散中心、智慧旅游体验馆、东周古墓博物馆、中华传统文化园、溪真乡墅、虎啸峡景区、三爪仑知青怀旧小镇等地实地调研,详细了解了我县文化旅游产业的发展情况。

在考察靖窑、东周古墓博物馆、中华传统文化园、三爪仑知青怀旧小镇时,池红详细了解了文化项目的保护利用、传承发展情况。他指出,要充分利用和发挥优秀文化资源的优势,在注重文物保护利用和文化遗产保护传承的基础上,加快推动文化和旅游深度融合发展,探索文化+旅游的发展新模式,通过旅游来实现文化的经济价值,有力释放文化和旅游融合效能,加快文化强省、旅游强省建设步伐。

(在靖窑调研)

(在中华传统文化园调研)

(在三爪仑知青怀旧小镇调研)

在考察县游客集散中心、智慧旅游体验馆、溪真乡墅、虎啸峡景区时,池红边走边看,边看边听,详细听取了项目建设、运营情况的汇报。他指出,要加强统筹规划,不断完善旅游基础设施,依托生态资源优势开发建设一批资源品位高、投资力度大、带动效益强的新兴精品旅游项目,做好全域旅游大文章。

(在县游客集散中心调研)

(在智慧旅游体验馆调研)

(在溪真乡墅调研)

(在虎啸峡景区调研)

调研中,池红对靖安县文化旅游产业发展态势表示肯定,认为我县文化旅游产业发展认识到位,目标明确。希望靖安县继续坚持生态优先的发展理念,加强规划引领,积极发展“全域旅游”,主动与文化、大健康等其他产业相融合,打造具有特色的文化旅游品牌,推动文化旅游产业更好更快发展。

来源:江西新闻

相关稿件
上一篇:
下一篇: