第七届江西艺术节闭幕式暨颁奖晚会在南昌举行

日期:2019-12-31 11:37 浏览次数: 字号:[]

12月29日晚,第七届江西艺术节闭幕式暨颁奖晚会在江西艺术中心大剧院举行。省委常委、宣传部部长施小琳、省人大副主任马志武、省政协副主席李华栋,近百个省直单位和高校负责人,各设区市市委、市政府、市委宣传部和市文广新旅局领导,以及劳动模范、艺术家和各界群众代表,1200余人到现场观看了演出。

此次闭幕式以“红杜鹃  新画卷”为主题,分颁奖和文艺演出两个环节。在颁奖仪式上,7名来自我省基层的全国劳模和7名我省优秀艺术家代表分别为获得第七届江西艺术节特别组织奖和优秀组织奖的设区市,以及第十一届江西玉茗花戏剧节优秀剧目奖获奖单位颁奖。

颁奖环节

文艺演出环节,分别从艺术工作者与革命先烈、英模人物、老艺术家的对话引入,采取情景音诗画和大写意的手法,一气呵成、唯美大气、感人至深,受到现场观众的广泛赞誉。晚会的11个节目,均由本届艺术节的获奖选手担任主演,既客观反映了我省当前艺术工作的整体水平,也充分展示了全省文艺工作者担当新使命、奋进新时代的良好风貌。

情景音诗画《时代放歌》

赣剧《姹紫嫣红》

《多情的土地》

京剧曲牌《迎春》

情景音诗画《红色传承》

情景歌舞《我的共和国》

舞蹈《小井长歌》

情景音诗画《我和祖国》

《一支歌谣年年唱》

京韵诵读《新起点、新攀登》

《中国新时代》

据悉,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的第七届江西艺术节,从今年3月份启动以来,共设置戏剧、音乐、舞蹈、美术、少儿、非遗等6个版块10大项活动,奉献了500余场演出、讲座和展览活动,涌现了一批精品力作。艺术节期间,近3万名观众走进剧场、展馆和活动现场,观赏精彩演出、品味笔墨丹青,感受艺术魅力。

 

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: