“翰墨70年·画里江西——第七届江西艺术节中国画作品展”开展

日期:2019-12-31 16:22 浏览次数: 字号:[]

12月30日,由省委宣传部、省文化和旅游厅联合主办的“翰墨70年·画里江西——第七届江西艺术节中国画作品展”在江西省美术馆开展。

“翰墨70年·画里江西——第七届江西艺术节中国画作品展”开展仪式现场

省文化和旅游厅厅长池红致辞并宣布开展,省文化和旅游厅副厅长陈晓平主持开展仪式。省文联副主席张越,省委宣传部、省文化和旅游厅相关处室负责人出席开展仪式。省政协原党组副书记、副主席王林森,省文联原副主席蔡超,省内老艺术家徐夫耕、孙宪、陈祖煌、熊德琪、范立礼、金晨、曾端、石大法、周京山等艺术家代表,相关高校师生、美术爱好者共200余人参加开展仪式。

“翰墨70年·画里江西——第七届江西艺术节中国画作品展”开展仪式现场

池红致辞并宣布开展。

展览采取约请创作与公开征集相结合的方式,动员和组织了全省优秀美术家创作推出一批主题性中国画作品,以江西省社会主义建设的伟大成就、社会生活的巨大变革、人民群众昂扬向上的精神面貌为主要表现内容,围绕“旧曾谙”“红土颂”“花间令”“江山赋”“今朝记”等板块陈展。展出作品中含江西籍艺术家或曾工作生活于江西的艺术家作品共计126幅,代表了新中国成立70年来江西省中国画创作的新高度。

展出作品引人驻足。

此次展览作为第七届江西艺术节的收官之作,旨在鼓励和引导江西美术工作者以更开阔的视野、创新的思维、艺术的手法表现全省人民建设富裕美丽幸福现代化江西的壮美篇章,展现江西丰富的人文底蕴,向伟大祖国70华诞献礼。

展览将持续至2020年2月15日

(除夕至初三闭馆)

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: