萍乡市在全国旅游厕所革命工作推进会上作典型发言

日期:2019-12-31 17:04 浏览次数: 字号:[]

12月27日至28日,全国旅游厕所革命工作推进现场会在四川省巴中市召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要批示精神,总结2019年旅游厕所革命取得的工作成绩和主要经验,查找存在问题和不足,研究部署2020年旅游厕所革命和旅游公共服务重点工作任务。文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席会议并讲话,四川省副省长杨兴平出席会议并致辞。

全国旅游厕所革命工作推进现场会

会议指出,2019年以来,全国各地深入实施《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划》,全年共新建、改扩建旅游厕所2.37万座,超额完成年度任务。根据文化和旅游部公布的旅游厕所革命新三年行动计划完成情况统计,2018-2019年,江西省完成新建、改建旅游厕所1981座,旅游厕所革命新三年行动计划完成率为107%,位居全国第三。

会议强调,各地要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,务实推进旅游厕所革命。要在认真总结旅游厕所革命工作经验的基础上,由点及面,推动全面提升旅游公共服务整体水平,有效整合文旅公共服务资源,推动文旅公共服务融合发展。

会议安排了全国8个旅游厕所革命、旅游公共服务工作先进典型进行经验交流。我省萍乡市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍在会上就萍乡市旅游公共服务工作作典型发言,全面介绍了萍乡市坚持互联互通、主客共享推进萍乡旅游公共服务高质量发展工作经验。

萍乡市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍作典型发言

现场考察旅游厕所

我省将以此次会议为契机,认真按照文化和旅游部关于旅游厕所革命的部署要求,虚心学习各兄弟省(市、区)的好经验好做法,进一步找差距、补短板、抓落实,为推进我省文化和旅游公共服务工作治理体系和治理能力现代化,建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷做出新的贡献。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: