省文化和旅游厅调研组深入浮梁调研

日期:2019-04-26 10:06 浏览次数: 字号:[]

4月18日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄小蓉一行,在浮梁县委副书记、副县长刘辉,县委常委、县委宣传部部长董军发,及市、县文广新旅局负责人等陪同下,深入浮梁实地调研基层文化阵地建设和使用情况。

黄小蓉一行先后到洪源镇李家村和鸣山村综合性文化活动中心及农家书屋,了解基层文化阵地建设和使用情况。来到县融媒体中心和县新时代文明实践中心,了解两中心运行情况,观看了浮梁县宣传片。随后召开座谈会,听取县、乡、村关于文化阵地建设和使用情况工作汇报。

黄小蓉充分肯定了浮梁县文化阵地建设的成绩,就新时代文化阵地建设和管理,她要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于推动文化事业发展的重要讲话精神,充分认识实施文化民生工程的重要性,努力激发群众文化活力,丰富繁荣文化活动开展,不断满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。要深入挖掘文化内涵,不断接受各种新理论、新知识、新观念,积极性、主动性和创造性完成文化事业发展各项工作。要结合实际,突出浮梁文化特色,不断引导群众对精神文化的兴趣、期待和需求,凝聚精神,振奋力量,深入挖掘文化内涵。要利用基层宣传文化、党员教育、科学普及等场所,统筹整合文化资源,提升文化阵地和设施综合利用率。要因地制宜,明确文化阵地规划建设标准,实现社会效益最大化。要加大培训力度,大力培养优秀文化人才,打通文化专业人才流动、使用、发挥作用等环节中的体制机制障碍。


来源:景德镇日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: