武宁县巾口乡

“文旅融合”升级乡村旅游景区

日期:2019-04-26 09:52 浏览次数: 字号:[]

今年以来,巾口乡立足山水生态优势,以发展全域旅游为契机,做足乡村赏花游和山水度假游文章,以项目建设和市场营销为主抓手,融入文化铸品牌,为第一季度增添了更加丰富的旅游元素,吸引了八方游客纷至沓来。

  该乡紧紧抓住郁金香盛花期,举办花朝节,并将汉服表演、非洲手鼓请进景区,同时开展摄影比赛、旗袍秀、舞狮会、“千人同唱颂中华”等一系列各具特色的文化活动,在花海营造氛围,在景区唱响红歌,让游客感受山水武宁别样的春天之美。

  自2018年10月幸福里美丽乡村获评全省AAAA级乡村旅游点以来,巾口乡再接再厉,持续加快项目建设,特别注重“农旅融合”和“文旅融合”,将观光度假与学研拓展结合起来,力推景区品位升级。一是加紧推进游客集散中心、度假沙滩、景区长廊、音乐酒吧、清水鱼农家乐等一系列项目的建设或升级,促进项目与文艺有机结合,提升景区吸引力和承载力。二是设立旅游志愿服务站,乡村干部带头参与交通疏导和景区向导等志愿服务,将文明创建作为常态化工作落实到位,使游客感到舒心贴心。三是挖掘传统文化与花的深层关系,常态化开展“花朝节”“清明踏春”“端午赏花节”“中秋月圆花好节”“重阳节”等主题活动,吸引一大批瑜伽爱好者、禅修会员、中小学生、军营集训到此感受大美山水生态。四是持续打响“文旅牌”,加强与30多家省内外旅行社的合作,发动周边景区参与优惠营销,确保淡旺季游客数量相对平衡稳定,游客得实惠。同时,该乡加强了媒体宣传推介,第一季度以来,累计在省、市、县电视台、微信微博客户端持续播报景区资讯50余次,为乡村旅游大发展营造了浓厚氛围,凝聚了人气,带来了财气,增添了生气,为下一步全乡创建全域旅游示范区夯实了基础。


来源:九江日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: