定了!江西这条精品旅游线路被国家列入今夏主推线路!

日期:2019-04-28 11:17 浏览次数: 字号:[]

由文化和旅游部主办的“心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季启动仪式昨日在浙江义乌举办。文化和旅游部部长雒树刚出席活动并致辞,文化和旅游部党组成员王晓峰,江西省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,党组成员、副厅长郎道先等出席了活动。

雒树刚在致辞中指出,“心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季以“旅游让生活更美好”为主题,突出文旅融合,重点推出了红色研学、乡村民宿、自驾露营等专题旅游产品,以及“三区三州”旅游大环线等旅游扶贫产品,旨在进一步优化旅游产品供给,为广大游客夏季出行提供更多样的选择和更优质的服务。

启动仪式上,来自江西的首届全国红色故事讲解员大赛金牌讲解员管雅丽讲述了江西经典红色故事,还给现场的观众推荐了一条经典的红色旅游精品线路:南昌—江西武功山—安源路矿工人运动纪念馆—三湾改编旧址—井冈山—遂川—赣州—瑞金,这条线路将“人民军队摇篮”南昌、“中国革命摇篮”井冈山、“共和国摇篮”瑞金、“工人运动摇篮”安源路矿工人运动纪念馆等景区串联,打造“红色摇篮·绿色宝库”主题精品游线;同时南昌和赣州作为旅游服务城市,赋予住宿休憩、美食品尝、交通接驳、信息查询等功能。

据介绍,此次盛夏旅游推广季活动借助第14届中国义乌文化产品交易博览会、第11届中国国际旅游商品博览会首次同期举办的契机正式启动,充分体现文旅产业“宜融则融,能融尽融”的思路。推广季为期两个月,将通过“三引导、三促进”——引导有效供给,促进产业转型;引导弹性供给,促进供需平衡;引导优质供给,促进市场繁荣,在全国范围内进一步丰富文化和旅游产品业态,努力满足人民群众日益增长的文化和旅游消费需求。


来源:江西风景独好

相关稿件
上一篇:
下一篇: