五一小长假 羊狮慕邀您来福山“寻福”

日期:2019-05-01 10:24 浏览次数: 字号:[]

 瀑布飞流

 山花绽放

奇峰怪石

今年五一小长假,你是去打算去看山水,还是品美食,或是观人文?不如来安福羊狮慕景区,这里能满足你对假期的所有想象。五一期间,羊狮慕景区将推出精彩绝伦的人文演出,还将开放金牌山景区,让您探寻金牌秘境,更有特色美食等您来品尝……


开启一场寻福之旅

一场文化“宴”,半部福地史,一生福山情。如果你对“中国福”一知半解,那你记得,五一一定要来羊狮慕。5月1日,羊狮慕景区将推出“情系武功山·福满羊狮慕”演出,给游客带来一场有关福文化的饕餮盛宴,完成一次寻福、圆福之旅。

据悉,本次活动由安福武功山管委会、安福文广新旅局主办,安福县文工团、安福县采茶剧团承办,是“百团百戏靓景区”文艺演出的重要组成部分。

5月1日上午10时至11时,在羊狮慕南福门广场,将有一批优秀节目和非遗项目现场表演。其中花开五月,《走进羊狮慕》让优美的舞姿带你走进杜鹃花的世界;《醉美羊狮慕》歌伴舞,让羊狮慕如梦幻般展现在世人眼前;还有安福古风《畲山情》情景再现,让您梦回赣中福地,古郡安福……

青山绿水间,美景斯如烟。精彩的节目,定能让你大饱耳福、眼福。

感悟山之峻美


水墨丹青,山水画卷。五月的羊狮慕,日出、云海、奇石、杜鹃一样都不能少。山因水而灵动,水因山而秀美,羊狮慕便是山水绝佳的典范。

凌云栈道包揽了羊狮慕一期景点的精华,沿着栈道行走,仿佛漫步云端。身边山石耸立,千奇百怪。山石之奇,石上生石,长寒树,负势竞上,相互轩邈,自然成峰;山石之峻,刀削般的悬崖层层而上,上接云天,危峰兀立,远望,如巨斧劈峭,近观如中天利剑;山石之秀,在飘渺的烟雨中忽远忽近,若即若离,就像是无数笔浓墨描摹在天穹……

栈道上的风景还不止于此,山间五月,恰逢花开,杜鹃、梨花、木兰花竞相开放。如若昨天下过雨,第二天就极容易行走在云端。站在高空栈道上,观赏山间花草,眺望浩瀚云海,身心都已经徜徉于仙境之中。
游山,游的是山,也不仅仅是山!

品位水之灵动


羊狮慕一期景点已经将“游山”演绎得淋漓尽致,今年五一开放的金牌山,则是“亲水”的最佳代表。因交通闭塞,加之未对外开放,金牌山至今未遭人为破坏,仍处于原始状态。这里是人际罕至的原始森林、是珍稀动植物的家园、是瀑布的世界。

金牌山游览区以原始森林和瀑布景观为主。走进金牌山,参天古树随处可见。错落盘踞于山中青石上,形态各异的瀑布镶嵌在山涧崖壁之上。似珍珠、似白练,有的波涛汹涌,有的小家碧玉,灵动沁人。
金牌山秘境,还需游客亲自体验才能尽得其妙处

好山好水好空气,孕育出来的菜也是格外有风味。来羊狮慕游玩有几样菜是绝对不能错过的,高山观音笋、武功小河鱼、农家熏腊肉……没有什么比旅途劳累后,坐下享受一顿美食更为惬意的了。

来源:井冈山报

相关稿件
上一篇:
下一篇: