永修

全域旅游促进乡村振兴

日期:2019-05-29 11:25 浏览次数: 字号:[]

  近来每逢周末,永修县柘林湖、云居山等景区游人如织,秀美的自然风光成为“绿色银行”。

  为构建全域旅游体系,加快乡村振兴步伐,今年年初,永修县在旅游方面确定了十大重点工作,扎实推进庐山西海云林春风项目、西海生态园田园综合体项目、永修耕源·美丽乡村旅游项目等,不断优化全县旅游环境。此外,该县重点打造集休闲农业、旅游农业、观光农业于一体的“两带四园”农业产业聚焦区,大力推广禅宗、农垦、样式雷等文化,积极做好以农造景、以景带旅、以旅兴农、以农促旅等文章,走出一条现代农业和乡村旅游“联姻”的致富新路,为乡村振兴注入强劲动力。据统计,今年一季度,该县累计接待游客234.27万人次,同比增长16%;创旅游总收入约14.6亿元,同比增长3.2%。

   


来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: