我省3作品获群星奖决赛入场券

日期:2019-05-06 10:30 浏览次数: 字号:[]

5月5日记者获悉,文化和旅游部组织开展第十八届群星奖评奖工作,共评出84个作品入围决赛,我省3个作品获决赛入场券。

  3个作品分别是音乐类、戏剧类、曲艺类作品,为女声小组唱《晒秋》(上饶市文化馆)、小品《百官图》(九江市文化馆)、鄱阳大鼓《方母试儿》(上饶市文化馆)。

  据悉,群星奖设立于1991年,并于2004年起纳入中国艺术节,和文华奖并列为中国文化艺术政府奖的子项,作为群众文艺领域的政府最高奖。本届群星奖评奖分为初选、复赛、决赛三个阶段。全国4159个演出单位的7905个作品参加初选,经复赛评审、公示后,84个作品入围决赛,其中音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类各21个作品。第十二届中国艺术节期间,将举行第十八届群星奖决赛,最终评选出20个获奖作品。


来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: