贵溪产业融合助乡村旅游升级

日期:2019-06-27 14:24 浏览次数: 字号:[]

日前,贵溪市塘湾镇夏家村的150亩百合花竞相盛开,不少游人驻足观赏,拍照留念。在村里的农特产品商店,已经包装好的百合花粉正在热销。随着游客越来越多,村民们纷纷通过开办农家乐、采摘园、土菜馆增收致富。目前,夏家村已有70余户村民参与到旅游相关产业中,月收入近40万元。

  在贵溪,像夏家村这样将现代农业、农产品加工和休闲观光融合发展的村庄越来越多。近年来,该市积极构建现代农业产业体系,推进一二三产融合发展,大力支持农产品就地加工转化增值;实施休闲农业和乡村旅游精品工程,助推乡村旅游产业提质升级。截至目前,该市已打造铁皮石斛、多肉植物、花卉苗木等为亮点的特色村22个,包括森林人家、康养基地、特色小镇等在内的3A级以上乡村旅游点13个,年游客量达220余万人次,带动2800多户农民在家门口就业创业。


来源:江西日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: