速收藏!来自莲乡广昌最强旅游攻略!(附路线+美食+住宿)

日期:2019-06-27 14:52 浏览次数: 字号:[]

广昌旅游宣传片

广昌位于江西省东南部,建县于南宋绍兴八年(公元1138年),是中国白莲之乡和中国莲文化之乡。白莲距今已1300多年历史,为历代贡品。盛夏时节,广昌呈现出”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” 的美好景象。因此,广昌也有“中国最美的田园风光”之称。

广昌旅游资源丰富,山清水秀,生态优美。“红”、“古”、“绿”三色交相辉映。走进广昌,犹如进入天然氧吧,令人心旷神怡。苏区时期,广昌是中央苏区的北大门,也是第五次反“围剿”的主战场,著名的高虎脑战役为红军主力和中央机关的战略转移赢得了宝贵的时间。毛主席在广昌写下《减字木兰花·广昌路上》这一光辉词章。广昌历史古迹繁多,有古朴典雅、巧夺天工的明清古建筑群;有流传了600多年,列入国家非物质文化遗产名录,被誉为中国戏曲声腔“活化石”的“广昌孟戏”。

欢迎您到到广昌来,放慢脚步,让我们感受美丽的莲乡风光!

旅游攻略

世界上总有一些美好的角落,

在等待着我们的发现。

也总有一群那样可爱的人,

那样热爱着这个世界,

旅行,

不过是为了去和这些美好相遇。


旅游线路 1

D1:广昌赤水收费站下→赤水火龙果生态园(果蔬采摘,品千人长龙宴)→高虎脑苏区小镇(看铁血柔情《浴血广昌》电影、体验高虎脑战役模拟场景)→夜宿中国莲花景区

推荐用餐:驿∙粮仓(晚餐) 

推荐住宿:驿∙粮仓民宿综合体、姚西莲乡人家民宿、广昌国防教育基地。

驾车路线:广昌赤水收费站下→沿206国道行驶20公里至高虎脑苏区小镇、中国莲花景区。

D2:中国莲花第一村-姚西(伴随清晨第一缕阳光置身莲的海洋,赏世界最大莲池) →驿前古镇(中国历史文化名镇)→现代农业示范园农旅综合体(省级现代农业示范园、购菌菇及广昌白莲等本地土特产品)→香花湾(7月20日至8月20日为黄花梨采摘最佳季节、七彩风车、极限滑草)。

推荐用餐:驿∙粮仓、姚西农家乐(早餐) 县城酒店(中餐)

驾车路线:沿206国道行驶20公里至广昌赤水收费站上高速→广昌南收费站下高速至现代农业示范园农旅综合体→转高速至广昌长桥高速下行驶5公里到达长桥上凡村香花湾景区→返回温馨家园。


旅游线路2

D1:广昌赤水收费站下→赤水火龙果生态园(果蔬采摘,品千人长龙宴)→高虎脑苏区小镇(看铁血柔情《浴血广昌》电影、体验高虎脑战役模拟场景)→香花湾(7月20日至8月20日为黄花梨采摘最佳季节、七彩风车)→夜宿香花湾(体验乡间夜晚的宁静与星光,体验帐篷露营的情趣)

推荐用餐:赤水火龙果生态园千人长龙宴(午餐), 香花湾农家乐(晚餐)

推荐住宿:香花湾帐篷露营。

驾车路线:广昌赤水收费站下至赤水火龙果生态园→沿206国道行驶20公里至高虎脑→广昌赤水收费站上高速转至广昌长桥高速出口至香花湾。

D2:中国莲花第一村-姚西(世界最大莲池)→驿前古镇(中国历史文化名镇)→-现代农业示范园农旅综合体(省级现代农业示范园、购菌菇及广昌白莲等本地土特产品)

推荐用餐:县城酒店(午餐)

驾车路线:广昌长桥上高速,广昌赤水收费站→沿206国道行驶20公里至中国莲花景区→广昌赤水收费站上高速转至广昌南高速出口至现代农业示范园农旅综合体→广昌南上高速返回温馨家园。


旅游线路3

D1:香花湾(7月20日至8月20日为黄花梨采摘最佳季节、七彩风车)→现代农业示范园农旅综合体(省级现代农业示范园、购菌菇及广昌白莲等本地土特产品)→赏莲乡夜景(莲乡之夜,旴江两岸,七彩霓虹流光溢彩,江水荡漾江风徐徐,漫步河堤,令人心旷神怡,留“莲”忘返!)

推荐用餐:香花湾农家乐(午餐)  县城酒店(晚餐)

推荐住宿:县城酒店或现代农业示范园民宿(预计8月开业)

驾车路线:下广昌长桥高速→行驶5公里到达长桥上凡村香花湾景区→高速转至广昌南高速出口→行驶20公里至现代农业示范园农旅综合体→沿206国道进城→入住县城酒店

D2:姚西(世界最大莲池)→驿前古镇(中国历史文化名镇)→高虎脑苏区小镇(看铁血柔情《浴血广昌》电影、体验高虎脑战役模拟场景)

推荐用餐:县城酒店或中国莲花景区(早、中餐)、驿∙粮仓(晚餐)

推荐住宿:驿∙粮仓民宿综合体、姚西莲乡人家民宿、广昌国防教育基地。

驾车路线:沿广昌南高速行驶18公里至广昌赤水收费站→沿206国道行驶24公里至中国莲花景区→沿206国道至高虎脑苏区小镇→返回温馨的家。



玩转莲乡

(广昌主要景区景点介绍)

盛夏时节,广昌成为花的世界、花的海洋,呈现的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好景象。因此,广昌也有“中国最美的田园风光”之称,也是中国民协命名的“中国莲文化之乡”。

中国莲花第一村—姚西

建议早上六点出发可以看到莲花盛开的样子,坐落在江西第二大河流——抚河源头--血木岭山脚下,村舍民居错落有致,被数千亩莲花簇拥环抱,其景致之美令人流连忘返,是全国种植面积最大、观赏性最强赏莲区。2016年荣获“最大的莲池”吉尼斯世界纪录称号,2017年成功创评为国家AAAA级旅游景区。

中国莲花景区—驿前古镇

     始建于南宋绍兴八年(公元1138年),是抚河源头第一镇、国家级历史文化名镇、全国特色小镇。古镇建筑群散落在驿前镇中心,气势宏伟保存完好,砖雕、石雕、木雕技艺精良,大多以莲为题材,古朴典雅栩栩如生,蕴含了深厚的莲文化。现保存完好且有代表性的古建筑有五十余幢,堪称江南明清古建筑之上乘佳作。在古色古香的楼宇中追寻旧时光。

莲家剥莲忙

雨中古巷

高虎脑苏区小镇

高虎脑位于广昌县城南30公里处,因山形酷似昂首蹲坐的猛虎而得名,扼控广昌到石城的大道,四周群山耸立,极为险要。1934年8月,彭德怀、杨尚昆率领的红三军在这里打响了著名的高虎脑战役,歼敌4000余人,是红军在第五次反“围剿”中唯一取得全面胜利的战役,也是红军长征前夕最后的一次激战。浓厚的革命气息教导我们牢记前辈,报效国家。在这里我们可以感受昔日高虎脑战役的峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因。

小红军夏令营

电影《浴血广昌》

长桥香花湾景区

香花湾整个景区以花海亲子游为主题,种有月季、太阳花等各类花卉。除了花以外,这里还有丛林穿越、丛林小火车、房车营地、极限滑草、百姓戏台等众多观赏体验和娱乐项目,是一个综合性乡村旅游示范景区景区。带上家人亦或约上三五好友小住几晚,听小桥流水,观青竹摇曳,赏花间美景,体验山中不一样的夜晚。在这里你可以“饮一壶浊酒,看百花深处”“品一 杯咖啡,听细水长流”吃一串烧烤,述纸短情长",感受这片片青翠的绿,这袅袅微微的凉。

极速滑道

七彩风车

现代农业示范园

步入农业示范园我们可以看到,“1+7”空间形态的异型大棚。这个构思是以广昌莲神传说“莲生七子”为蓝本,共有1个莲花大棚,四周分布7个莲子、莲瓣形状大棚,每个莲子形状大棚建筑面积1927至平方米,每个莲瓣形状大棚建筑面积1760平方米。园区总体规划紧紧围绕广昌白莲、食用菌两大主导产业,以“一核、三向、八片区”为空间构架,努力打造科技农业、智慧农业、意趣农旅、田园社区相融合的现代农业示范园。广昌白莲、藕粉、荷叶茶等土特产品均可以在这里购买。

高科技玻璃菇棚

广昌夜景

霓虹闪烁

夜色中的广昌


住在广昌

推荐住宿

有以荷韵为主题,清新怡人又充满自然朝气的莲乡人家民宿;

有以军事体验为主题的国防营基地;

有以体验回归自然、舒适自在的帐篷露营;

在县城,也有设施和卫生条件不错的酒店。


全  莲  宴

特色小吃

来源:抚州旅游

相关稿件
上一篇:
下一篇: