省文化和旅游厅开展“传承红色基因,牢记初心使命”现场教学活动

日期:2019-06-28 18:10 浏览次数: 字号:[]

6月28日上午,省文化和旅游厅在江西省党性党风党纪教育馆开展了“传承红色基因,牢记初心使命”现场教学活动。厅领导、驻厅纪检监察组和厅机关副处级以上干部前往参观学习。

省文化和旅游厅在江西省党性党风党纪教育馆开展“传承红色基因,牢记初心使命”现场教学活动

活动现场,通过现场讲解、图文介绍、视频音频播放等形式,大家先后参观了红色基因教育、党纪教育两大展区:认真学习了中央几代领导人关于红色基因的重要论述,重温党章党史,重读入党誓词;同时,系统回顾了中国共产党纪律建设历史,重点回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动管党治党走向“严紧硬”的重大成果,以及我省推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。

重温党章党史

重温入党誓词

此次现场教学活动,通过正向引领与反面警示,有效深化了党员干部对党史党章、党风党纪的理解和感悟,切实把握了“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的方向和要求,对进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落地落实具有重要意义。

相关稿件
上一篇:
下一篇: