江西省直文化系统保育院“童心向党礼赞建国70周年”庆“六一”汇演

日期:2019-06-03 11:13 浏览次数: 字号:[]

为了让孩子们度过一个愉快而有意义的节日,2019年5月30日上午,江西省直文化系统保育院举行了“童心向党,礼赞建国七十周年”六一文艺汇演。

文艺汇演以大气磅礴的爱国主义教育歌曲《我和我的祖国》为背景音乐的快闪秀拉开序幕,池厅长与孩子们、老师、家长全场一起摇旗互动,紧接着是亲子舞蹈《摩登天使》、《舞起幸福鼓》、《动感篮球》《追梦》《戏曲大荟萃》等精彩节目,引得阵阵掌声。中班的舞蹈《说唱中国红》、小班的亲子舞蹈《爱上幼儿园》、教师组的《三句半》、《映山红》及中班组的大合唱《闪闪红星》《我爱我家》《祖国祖国我爱你》等节目再一次把汇演推向高潮。最后在大班组的师生《和你一样》温情表演中圆满落下帷幕。可谓是一场视觉和听觉的盛宴。

本次活动为孩子们提供了一次锻炼和展示自己的机会,同时也向家长们汇报了孩子们在园的成长,以及保育院文化特色教育的成果。俗话说,台上一分钟,台下十年功。活动前期,保育院老师们做了大量的准备工作,激发孩子们的爱国主义情怀。经过辛苦的排练,家长们的支持,孩子们积极的配合,整个活动精彩纷呈高潮迭起。

六一儿童节是孩子们的节日,保育院坚持人人参与的原则,老师进行了精心设计,给每个孩子锻炼及展示的机会,节目形式多样、内容丰富。

通过此次活动不但让孩子展现了自我风采,也体现了江西省直文化系统保育院将爱国主义教育贯穿于幼儿园教育的全过程。


来源:江南都市报

相关稿件
上一篇:
下一篇: