吴忠琼:文旅产业的发展势头已起、风头正劲

日期:2019-06-06 14:26 浏览次数: 字号:[]

中国·宜春文旅产业招商推介会4日在宜春举行,江西省副省长吴忠琼在推介会上说,不管是宜春,还是江西,文旅产业的发展势头已起、风头正劲。

吴忠琼说,文化旅游产业是经济社会发展的综合型产业,是国民经济和现代服务业的重要组成部分。加快文化旅游产业高质量发展,对改善经济结构,扩大内需刺激消费,增加就业和居民收入,提升人民生活品质具有重要作用。“江西物华天宝、人杰地灵,是文化旅游资源大省,红色、绿色、古色交相辉映。”吴忠琼说,今年来,江西出台了一系列促进文化旅游产业发展的政策措施,特别是最近出台的《关于进一步支持文化产业发展的若干意见》和《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》两个重要文件,内容很实,含金量很高,为促进全省文化旅游产业发展创造了优越的政策环境和政务环境。

在推介会上,一大批文旅项目签约。吴忠琼说,不管是宜春,还是江西,文旅产业的发展势头已起、风头正劲。“希望各位企业家把握江西、把握宜春发展‘黄金机遇期’,积极投身江西、投身宜春文旅产业发展大潮,在共同推动文旅产业高质量发展中成就一番事业。”吴忠琼说。

“希望政企双方真诚合作,共同努力,下力气推动项目落实落地、快投快建、投产运营。希望项目投资方和承建单位集聚优质资源,集中优势力量,争分夺秒抓进度,确保项目早竣工、早投产、早见效,早收益。”吴忠琼还希望,宜春市各级政府要想企业之所想、急企业之所急,千方百计解决项目建设过程中遇到的困难和问题,让广大企业在宜春安心、舒心、放心发展。


来源:人民网

相关稿件
上一篇:
下一篇: