江西省2019年“文化和自然遗产日”主会场宣传活动启动

日期:2019-06-06 16:05 浏览次数: 字号:[]

江西省2019年“文化和自然遗产日”主会场宣传活动启动

6月6日,由省文化和旅游厅主办、南昌市文化广电新闻出版旅游局承办的江西省2019年“文化和自然遗产日”主会场宣传活动在南昌八一起义纪念馆正式启动。省文化和旅游厅革命文物处负责同志参加活动并讲话,南昌市文化广电新闻出版旅游局相关负责同志致辞。

活动现场

此次活动围绕“保护革命文物 传承红色基因”主题,推出了由南昌八一起义纪念馆和中国邮政“复兴之路邮局”联合举办的《红色记忆辉煌历程——庆祝建国七十周年暨“文化和自然遗产日”邮币文化展》。 活动现场,江西省四个国家一级革命类纪念馆宣传视频循环播放,工作人员向观展群众免费发放《文物保护法》《文物保护实施条例》《中国文物报》等宣传品,“谱写新时代革命文物保护利用新篇章图片展”吸引市民参观驻足。此外,遗产日前后,南昌市所有红色场馆都将举办“保护革命文物 传承红色基因”系列主题宣教活动。

《红色记忆辉煌历程——庆祝建国七十周年暨“文化和自然遗产日”邮币文化展》吸引市民驻足参观

为营造全社会参与革命文物保护利用的良好氛围,省文化和旅游厅及早部署,要求各地以贯彻落实《江西省革命文物保护利用工程(2018-2022年)实施方案》为抓手,以列入革命文物保护片区分县名单的86个县(市、区)为重点,依托我省丰富的革命文物资源开展相关活动,展现江西红色文化的独特魅力和近年来革命文物工作成绩,进一步弘扬革命精神、传承红色基因,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,带动全省经济社会健康有序发展,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

讲解员向孩子们讲述邮币背后的历史

据统计,今年“文化和自然遗产日”全省各级文博场馆将开展86项内容丰富、形式多样的宣传活动。其中省博物馆将分别在官方微信和官方微博上推出“百县百物说江西”红色篇系列文物解读、文化遗产网络知识大赛等线上活动,并举办“弘扬传统文化 粽意情深庆端午”文化进社区活动、“传承红色基因争做时代好少年”文化进学校活动。


2019年江西省“文化和自然遗产日”文博活动安排一览表


相关稿件
上一篇:
下一篇: